EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Research Report » Kesehatan Masyarakat
Posted by [email protected] at 21/10/2016 10:46:06  •  1099 Views


PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI AIR PERASAN BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) DENGAN METODE DPPH

Created by :
Irvani Rakhmawati, M.Si ( 215090605 )



SubjectANTIOKSIDAN
PERASAN
PEPAYA
Alt. Subject ANTIOXIDANTS
FRESHLY
PAPAYA
Keywordbuah pepaya
carica papaya
antioksidan
dpph
radikal bebas

Description:

Antioksidan merupakan senyawa yang dalam konsentrasi rendah dapat teroksidasi sehingga mencegah oksidasi senyawa lain. Antioksidan juga memiliki kemampuan menangkap radikal bebas dan menunda efek merugikan radikal bebas pada sistem biologis. Antioksidan banyak terkandung di dalam buah dan sayuran. Salah satu buah yang berpotensi mengandung senyawa antioksidan adalah buah pepaya (Carica papaya, L.) karena mengandung vitamin C dan merupakan buah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Pada penelitian ini, dilakukan penentuan aktivitas antioksidan dari air perasan buah pepaya California metode DPPH menggunakan pembanding vitamin C. Untuk menguji aktivitas antioksidan yang terdapat di dalam buah pepaya, buah pepaya diperas kemudian diambil airnya. Air perasan buah pepaya kemudian diserbukkan dengan metode kering-beku. Dari pengujian, diperoleh hasil bahwa air perasan buah pepaya memiliki aktivitas antioksidan lemah dengan nilai IC50 7167,83 � 644,64 �g/ml.

Date Create:21/10/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Research-215090605_310516
Collection ID:215090605_310516


Source :
LAPORAN PENELITIAN HIBAH INTERNAL

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2016 LPPM


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/penentuan-aktivitas-antioksidan-dari-air-perasan-buah-pepaya-carica-papaya-l-dengan-metode-dpph-7818.html




[ Free Download - Free for All ]

...No Files...

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Research-7818-IRVANI_RAKHMAWATI_S.Si_M.Si.pdf - 3116 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

antioksidan , bebas , buah , buah pepaya , carica , carica papaya , dpph , papaya , pepaya , radikal , radikal bebas



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154906186


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970021

Hits Today : 35723
Total Hits : 154906185

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan