EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/10/2013 10:50:29  •  2038 Views


PENGARUH SUBSTITUSI IKAN LELE (CLARIAS BATRACHUS) DENGAN WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN NILAI ZAT GIZI PADA PEMBUATAN NUGGET

Created by :
ARINI PUJI LESTARI ( 2012 - 32 - 023 )



SubjectPENGARUH SUBSTITUSI IKAN LELE (Clarias Batrachus) DENGAN WORTEL (Daucus Carota L) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN NILAI ZAT GIZI
Alt. Subject PENGARUH SUBSTITUSI IKAN LELE (Clarias Batrachus) DENGAN WORTEL (Daucus Carota L) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN NILAI ZAT GIZI
KeywordSUBSTITUSI IKAN LELE (Clarias Batrachus) DENGAN WORTEL (Daucus Carota L)
NILAI ORGANOLEPTIK
NILAI ZAT GIZI

Description:

Latar Belakang : Ikan merupakan sumber pangan yang relatif ekonomis jika dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya. Keunggulan utama produk ikan adalah nilai cerna protein ikan sangat tinggi (lebih dari 90%). Ikan lele mengandung protein yang cukup tinggi yaitu 17,7 gram/100 gram. Nugget yang ada saat ini dirasa kurang bergizi. Adanya penambahan wortel pada nugget untuk meningkatkan kandungan serat dan warna pada wortel memberikan nilai lebih menarik dan bervariasi. Tujuan penelitian : Mempelajari pengaruh substitusi ikan lele dengan wortel terhadap daya terima masyarakat dari aspek organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur) serta kandungan proksimat pada nugget. Metode: Penelitian ini adalah Eksperimental, penerapan perlakuan yang dilakukan dalam penelitian ini ada 4 perlakuan dan 1 kontrol yaitu dengan perlakuan 100%:0%, 90%:10%, 80%:20%, 70%:30%, dan 60%:40%, sedangkan perlakuan kontrol yang digunakan yaitu tanpa substitusi wortel. Pengujian produk dilakukan uji organoleptik oleh panelis agak terlatih mahasiswa/i jurusan gizi Universitas Esa Unggul sebanyak 30 orang menggunakan skala hedonik. Uji Statistik menggunakan One Way Anova. Hasil : Substitusi ikan lele dengan wortel pada produk nugget berpengaruh pada rasa, warna, tekstur (p<0,05), sedangkan aroma tidak berpengaruh (p>0,05). Perlakuan T3 (ikan lele 70% dan wortel 30%) lebih disukai. Berdasarkan nilai zat gizi kadar air nugget 59,62%, kadar abu nugget 1,15%, kadar lemak nugget 7,7%, kadar protein nugget 11,97%, kadar karbohidrat nugget 19,55%. Kesimpulan : Substitusi daging ikan lele 70% dan wortel 30% terhadap nugget dapat diterima oleh masyarakat, nugget ikan lele wortel sudah memenuhi standar SNI Nugget Ikan 01-6683-2002.

Date Create:29/10/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012 - 32 - 023
Collection ID:2012 - 32 - 023


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-ikan-lele-clarias-batrachus-dengan-wortel-daucus-carota-l-terhadap-nilai-organoleptik-dannilai-zat-gizi-pada-pembuatan-nugget-988.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-988-COVER.pdf - 17 KB
  2.  UEU-Undergraduate-988-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 474 KB
  3.  UEU-Undergraduate-988-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 101 KB
  4.  UEU-Undergraduate-988-KATA PENGANTAR.pdf - 39 KB
  5.  UEU-Undergraduate-988-ABSTRAK.pdf - 24 KB
  6.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR ISI.pdf - 38 KB
  7.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR GAMBAR.pdf - 34 KB
  8.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR GRAFIK.pdf - 35 KB
  9.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 21 KB
  10.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR TABEL.pdf - 36 KB
  11.  UEU-Undergraduate-988-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 13 KB
  12.  UEU-Undergraduate-988-BABI.pdf - 23 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-988-BABII.pdf - 136 KB
  2. UEU-Undergraduate-988-BABIII.pdf - 136 KB
  3. UEU-Undergraduate-988-BABIV.pdf - 106 KB
  4. UEU-Undergraduate-988-BABV.pdf - 21 KB
  5. UEU-Undergraduate-988-BABVI.pdf - 11 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(Clarias , (Daucus , Batrachus) , Carota , DENGAN , GIZI , IKAN , L) , LELE , NILAI , NILAI ORGANOLEPTIK , NILAI ZAT GIZI , ORGANOLEPTIK , SUBSTITUSI , SUBSTITUSI IKAN LELE (Clarias Batrachus) DENGAN WORTEL (Daucus Carota L) , WORTEL , ZAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157303780


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111

Hits Today : 55323
Total Hits : 157303780

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan