EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/09/2016 11:41:31  •  967 Views


HUBUNGAN PEMILIHAN JENIS MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO, STATUS GIZI DAN PERSEN LEMAK TUBUH TERHADAP KEBUGARAN PADA ATLET MARCHING BAND DI PELATDA PON BANTEN TAHUN 2016

Created by :
INDAH NUR FITRI ( 201432074 )



SubjectMAKANAN
ENERGI
ATLET
Alt. Subject FOOD
ENERGY
ATHLETE
Keywordpemilihan jenis makanan
asupan energi dan zat gizi makro
status gizi
persen lemak tubuh
kebugaran

Description:

Gizi merupakan bagian penting dari kesehatan dan kebugaran seorang atlet. Permasalahan gizi pada atlet terkait pemilihan jenis makanan, kecukupan energi dan zat gizi makro, merupakan masalah yang masih sering terjadi di berbagai cabang olahraga. Untuk itu perlu dilakukan penelitian mengenai hubungan antara pemilihan jenis makanan, asupan energi dan zat gizi makro, status gizi dan persen lemak tubuh terhadap kebugaran atlet. Penelitian ini dilakukan pada atlet marching band di Pelatda PON Banten tahun 2016. Terdapat 24 atlet yang ikut serta dalam penelitan ini. Penelitian ini merupakan penelititan crossectional dengan teknik pengambilan data purposive sampling. Data terkait pemilihan jenis makanan diperoleh dengan Food Frequency Questionnaire (FFQ), asupan energi dan zat gizi makro melalui wawancara Food recall 2x24 jam, status gizi dan persen lemak tubuh dilakukan pengukuran secara langsung, sedangkan tingkat kebugaran diperoleh dari data sekunder hasil tes kebugaran atlet satu bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 3 jenis kelompok bahan makanan yang sering dikonsumsi oleh seluruh atlet (100%) yaitu kelompok serealia, kacang-kacangan dan biji-bijian, serta minyak dan lemak. Sebagian besar atlet (> 50% atlet) mengalami kurang asupan energi, protein dan karbohidrat serta sejumlah 62,5% atlet kelebihan asupan lemak. Kategori status gizi pada atlet marching band terdapat 8,3% atlet yang memiliki status gizi kurang dan 20,8% atlet memiliki status gizi lebih. Kategori persen lemak tubuh atlet marching band terdapat 41,7% atlet yang memiliki persen lemak dibawah rata-rata dan sejumlah 12,5% atlet memiliki persen lemak tubuh diatas rata-rata atlet pada umumnya. Status gizi menunjukkan nilai odd rasio yang signifikan terhadap kebugaran atlet marching band di Pelatda PON Banten tahun 2016 (p=0,32) dengan nilai OR sebesar 10,00.

Contributor:
  1. Rachmanida Nuzrina, S.Gz., M.Sc
Date Create:19/09/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432074
Collection ID:201432074
Call Number:32-2016-S009


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pemilihan-jenis-makanan-asupan-energi-dan-zat-gizi-makro-status-gizi-dan-persen-lemak-tubuh-terhadap--kebugaran-pada-atlet-marching-band-di-pelatda-pon-banten-tahun-2016-7536.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-7536-1. cover.pdf - 28 KB
  2.  UEU-Undergraduate-7536-2. Halaman judul.pdf - 96 KB
  3.  UEU-Undergraduate-7536-3. Surat Pernyataan.pdf - 101 KB
  4.  UEU-Undergraduate-7536-4. Lembar Persetujuan.pdf - 166 KB
  5.  UEU-Undergraduate-7536-5. Lembar Pengesahan.pdf - 109 KB
  6.  UEU-Undergraduate-7536-6. Daftar Riwayat Hidup.pdf - 147 KB
  7.  UEU-Undergraduate-7536-7. Kata Pengantar.pdf - 156 KB
  8.  UEU-Undergraduate-7536-8. Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf - 151 KB
  9.  UEU-Undergraduate-7536-9. Abstrak bahasa Indonesia.pdf - 164 KB
  10.  UEU-Undergraduate-7536-10. Abstract Bahasa Inggris.pdf - 164 KB
  11.  UEU-Undergraduate-7536-11. Daftar Isi.pdf - 248 KB
  12.  UEU-Undergraduate-7536-12. Daftar grafik.pdf - 142 KB
  13.  UEU-Undergraduate-7536-13. Daftar tabel.pdf - 161 KB
  14.  UEU-Undergraduate-7536-14. Daftar lampiran.pdf - 149 KB
  15.  UEU-Undergraduate-7536-21. Daftar Pustaka.pdf - 178 KB
  16.  UEU-Undergraduate-7536-22. Lampiran.pdf - 686 KB
  17.  UEU-Undergraduate-7536-bab1.pdf - 181 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-7536-bab2.pdf - 303 KB
  2. UEU-Undergraduate-7536-bab3.pdf - 211 KB
  3. UEU-Undergraduate-7536-bab4.pdf - 312 KB
  4. UEU-Undergraduate-7536-bab5.pdf - 230 KB
  5. UEU-Undergraduate-7536-bab6.pdf - 94 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asupan , asupan energi dan zat gizi makro , dan , energi , gizi , jenis , kebugaran , lemak , makanan , makro , pemilihan , pemilihan jenis makanan , persen , persen lemak tubuh , status , status gizi , tubuh , zat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124207951


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967720

Hits Today : 65755
Total Hits : 124207951

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan