|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Manajemen Posted by [email protected] at 30/08/2016 11:55:40 • 1179 Views
PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN WARUNG NASI RAMES CIDENG GAMBIR JAKARTA PUSATCreated by :
Endang Ruswanti ( endang.ruswanti@ esaunggul.ac.id ) M. Unggul Januarko
Subject: | MANAJEMEN KEWIRAUSAHAAN KEUANGAN PEMASARAN GIZI | Alt. Subject : | MANAGEMENT ENTREPRENEUR NUTRITION | Keyword: | pelatihan pendampingan warung nasi |
Description:
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah membantu warung nasi rames yang
dikelola oleh Ibu Mulyati dan Ibu Nurhasanah agar warung lebih majudari sebelumnya.
Pelaksanaan pengabdian dengan melatih manajemen, pemasaran, keuangan,
kewirausahaan, dan gizi. Setelah dilatih selama 4 bulan dan pendampingan selama
pelatihan mengalami perubahan yang signifikan. Dari bulan mei sampai dengan bulan
september 2014. Pelatihan pengabdian masyarakat dilaksanakan bulan mei dan bulan
Agustus dilaksanakan pelatihan pengabdian masyarakat diikuti oleh dua mitra. Adapun
masalah yang dihadapi mitra ada lima hal yakni belum memiliki ketrampilan pembukuan,
untuk itu perlu diberi pengetahuan akuntansi secara sederhana agar bisa memahami
pembukuan dan investasi untuk pengembangan usaha. Pengolahan masakan belum
mencerminkan gizi yang cukup, untuk itu perlu diupayakan pengetahuan gizi agar mitra
memiliki ketrampilan mengolah makanan yang bergizi, untuk itu perlu menambah
pengetahuan gizi dalam pelatihan. Sehubungan cara penyajian belum seperti di restoran
maka perlu praktek menyajikan dan praktek aneka masakan seperti garang asem, ayam
tulang lunak, bandeng presto, sambel teri dan lainnya melalui praktek langsung. Untuk
meningkatkan ragam makanan perlu penambahan peralatan dapur seperti alat presto.
Kesimpulan pelatihan dan pendampingan berdampak kepada (1) Kepuasan pelanggan
warung nasi rames, dengan indikasi konsumen menjadi pelanggan tetap kedua warung
makan. Kebanyakan pelanggan datang kembali untuk makan dan membeli produk yang
ditawarkan (2) Pembukuan harian sudah dilaksanakan (3) Cara mengolah makanan sudah
memenuhi gizi yang cukup (4) Penyajian sudah seperti dicafe (5) Ragam makanan sudah
lebih banyak dari sebelum dilatih. Diharapkan warung makan nasi rames lebih
berkembang.
Date Create | : | 30/08/2016 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-JA010215_RUS | Collection ID | : | JA010215_RUS |
Source : Artikel Jurnal Abdimas Volume 1 Nomor 2, Maret 2015
Relation Collection: Puspen Jurnal
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Puspen Jurnal UEU
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pelatihan-dan-pendampingan-warung-nasi-rames-cideng-gambir-jakarta-pusat-7281.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-7281-PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN_Ruswanti.pdf - 406 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 60420
Total Hits : 157308877
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|