EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 31/08/2020 14:49:38  •  421 Views


PEMBUATAN ROTI KERING DENGAN PENAMBAHAN IKAN LELE (CLARIAS BATRACUS) DAN BAYAM (AMARANTUS TRICOLOR, I.) SEBAGAI SNACK ALTERNATIF MP-ASI SUMBER PROTEIN DAN ZAT BESI

Created by :
Sita Pramesti Dewi ( None )
Anugrah Novianti   Reza Fadhilla



SubjectGIZI
Alt. Subject NUTRITION
KeywordROTI KERING
LELE
BAYAM
PROTEIN
ZAT BESI

Description:

Kecukupan gizi sangat penting untuk kesehatan baduta, kesehatan baduta ini berhubungan erat dengan fase pertumbuhan mereka. Masa baduta disebut sebagai "Periode Emas" dimana pondasi tumbuh kembang, pola berpikir, kemampuan berbicara, perkembangan mental dan intelektual berkembang secara intensif. Pada periode ini, baduta membutuhkan camilan alternatif yang dibuat dari makanan lokal yang bergizi seperti lele dan bayam. Secara umum, pembuatan roti menggunakan tepung gandum yang hanya mengandung nutrisi makro dan beberapa nutrisi lainnya. Melalui penambahan lele dan bayam diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi roti, terutama protein dan zat besi. Mengetahui pengaruh penambahan lele dan bayam dari kue kering ke tingkat protein, zat besi dan penerimaan kue kering. Penelitian ini menggunakan desain eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Ada 4 formula roti kering yang berbeda dengan tambahan lele dan bayam. Analisis yang dilakukan ialah uji daya terima (mutu hedonic dan uji hedonik), analisis proksimat dan analisis kandungan zat besi. Uji daya terima panelis dan karakteristik organoleptik yang paling disukai adalah formula F1. Sedangkan kandungan protein dan zat besi F1 ialah 12,78 g dan 12,93 mg. Penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan lele dan bayam ke dalam adonan roti, menunjukkan kandungan tinggi nilai protein dan zat besi. Formula F1 dapat dijadikan kudapan alternatif MP-ASI baduta karena mengandung sumber protein dan zat besi.

Date Create:31/08/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_0483
Collection ID:11_0483


Source :
Ghidza : Jurnal Gizi dan Kesehatan / Vol 4 No. 1 July 2020

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-roti-kering-dengan-penambahan-ikan-lele-clarias-batracusdan-bayam-amarantus-tricolor-i-sebagai-snack-alternatif-mpasi-sumber-protein-dan-zat-besi-16407.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Journal-16407-11_0483.pdf - 495 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BAYAM , BESI , KERING , LELE , PROTEIN , ROTI , ROTI KERING , ZAT , ZAT BESI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137772408


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968961

Hits Today : 37843
Total Hits : 137772408

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan