|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Master Theses » Magister Manajemen Posted by [email protected] at 17/06/2021 14:42:16 • 2023 Views
BUDAYA ORGANISASI PADA PERUSAHAAN
MANUFAKTUR BAHAN BAKU MAKANAN DI INDONESIA DITINJAU DARI TINGKAT KEPATUHAN KARYAWANCreated by :
ROSA ALMIRA ELISSE SAMANTHA ISH ( 20160103072 )
Subject: | ORGANISASI PERUSAHAAN MANUFAKTUR | Alt. Subject : | ORGANIZATION COMPANY MANUFACTURING | Keyword: | Budaya Organisasi Kepatuhan Karyawan Perusahaan Manufaktur Bahan
Baku Makanan Indonesia |
Description:
Budaya organisasi yang kuat sangat dibutuhkan oleh perusahaan sehingga tujuan
penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat budaya organisasi pada
perusahaan manufaktur bahan baku makanan di indonesia, untuk mengetahui bagaimana
tingkat budaya organisasi ditinjau dari aspek inovasi dan pengambilan resiko, atensi
terhadap detil pekerjaan, aspek orientasi terhadap hasil, orientasi terhadap tim kerja,
orientasi terhadap individu, agresivitas, dan stabilitas. Selain itu untuk mengetahui
bagaimana tingkat kepatuhan karyawan terhadap peraturan perusahaan, untuk mengetahui
bagaimana tingkat kepatuhan karyawan ditinjau dari konformitas lingkungan.
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji
validitas,uji reliabilitas, melakukan pengkategorisasian variabel dan kategorisasasi pada
asepek variabel yang diteliti selain itu melakukan uji beda untuk mengetahui perbedaan
tingkat kepatuhan karyaawan berdasarkan budaya organisasi. Pengumpulan data
dilakukan dengan menyebar kuesioner sebanyak 370 responden yang merupakan
karyawan perusahaan manufaktur bahan baku makanan di PT. Gandum Mas Kencana,
PT. Zeelandia Indonesia, PT. Seelindo Sejahteratama, PT. Olinda Boga Buana, PT.
INCA, PT. Bumitangerang Mesindotama (BT Cocoa), PT. NIPPN Foods Indonesia, PT.
Antaka Rasa, dan PT. Kobe Boga Utama.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada karyawan di perusahaan manufaktur bahan
baku makanan di Indonesia cenderung memiliki budaya organisasi pada kategori sedang.
Demikian juga pada aspek budaya organisasi inovasi dan pengambilan resiko, atensi
terhadap detil, orientasi terhadap individu, orientasi terhadap tim, agresivitas dan
stabilitas pun berada pada kategori sedang. Sedangkan pada kategori orientasi terhdap
hasil cenderung lemah. Pada kepatuhan karyawan, menunjukan bahwa tingkat kepatuhan
karyawan di perusahaan manufaktur bahan baku makanan di Indonesia cenderung sedang
dan dalam aspek meyakini (belief), menerima (accept), melakukan (act) pun berada pada
kategori sedang. Tingkat kepatuhan karyawan berdasarkan konformitas lingkungan
berada pada kategori sedang. Pada uji beda tingkat kepatuhan karyawan dan pada aspek
meyakini (belief), menerima (accept), melakukan (act) pada aspek melakuan (act)
ditinjau dari budaya organisasi menunjukan terdapat perbedaan antara kuat dan lemahnya
budaya organisasi dengan tingkat kepatuhan karyawan. Semakin kuat budaya organisasi
di perusahaan manufaktur bahan baku makanan maka tingkat kepatuhan karyawannya
akan semakin tinggi
Contributor | : |
- Dr. Rina Anindita, SE, MM
| Date Create | : | 17/06/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Master-20160103072 | Collection ID | : | 20160103072 |
Source : MASTER OF MANAGEMENT
Relation Collection: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/budaya-organisasi-pada-perusahaanmanufaktur-bahan-baku-makanan-di-indonesia-ditinjau-dari-tingkat-kepatuhan-karyawan-20375.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Master-20375-COVER.Image.Marked.pdf - 128 KB
- UEU-Master-20375-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Master-20375-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 223 KB
- UEU-Master-20375-HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 118 KB
- UEU-Master-20375-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Master-20375-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 224 KB
- UEU-Master-20375-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Master-20375-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 125 KB
- UEU-Master-20375-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 118 KB
- UEU-Master-20375-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 117 KB
- UEU-Master-20375-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 245 KB
- UEU-Master-20375-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 5520 KB
- UEU-Master-20375-BAB1.Image.Marked.pdf - 705 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Master-20375-BAB2.Image.Marked.pdf - 668 KB 2. UEU-Master-20375-BAB3.Image.Marked.pdf - 311 KB 3. UEU-Master-20375-BAB4.Image.Marked.pdf - 735 KB 4. UEU-Master-20375-BAB5.Image.Marked.pdf - 552 KB 5. UEU-Master-20375-BAB6.Image.Marked.pdf - 689 KB 6. UEU-Master-20375-BAB7.Image.Marked.pdf - 284 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017
Hits Today : 50902
Total Hits : 154843901
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|