EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Master Theses » Magister Manajemen
Posted by [email protected] at 17/06/2021 14:42:16  •  2024 Views


BUDAYA ORGANISASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR BAHAN BAKU MAKANAN DI INDONESIA DITINJAU DARI TINGKAT KEPATUHAN KARYAWAN

Created by :
ROSA ALMIRA ELISSE SAMANTHA ISH ( 20160103072 )



SubjectORGANISASI
PERUSAHAAN
MANUFAKTUR
Alt. Subject ORGANIZATION
COMPANY
MANUFACTURING
KeywordBudaya Organisasi
Kepatuhan Karyawan
Perusahaan Manufaktur Bahan Baku Makanan
Indonesia

Description:

Budaya organisasi yang kuat sangat dibutuhkan oleh perusahaan sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat budaya organisasi pada perusahaan manufaktur bahan baku makanan di indonesia, untuk mengetahui bagaimana tingkat budaya organisasi ditinjau dari aspek inovasi dan pengambilan resiko, atensi terhadap detil pekerjaan, aspek orientasi terhadap hasil, orientasi terhadap tim kerja, orientasi terhadap individu, agresivitas, dan stabilitas. Selain itu untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan karyawan terhadap peraturan perusahaan, untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan karyawan ditinjau dari konformitas lingkungan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji validitas,uji reliabilitas, melakukan pengkategorisasian variabel dan kategorisasasi pada asepek variabel yang diteliti selain itu melakukan uji beda untuk mengetahui perbedaan tingkat kepatuhan karyaawan berdasarkan budaya organisasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner sebanyak 370 responden yang merupakan karyawan perusahaan manufaktur bahan baku makanan di PT. Gandum Mas Kencana, PT. Zeelandia Indonesia, PT. Seelindo Sejahteratama, PT. Olinda Boga Buana, PT. INCA, PT. Bumitangerang Mesindotama (BT Cocoa), PT. NIPPN Foods Indonesia, PT. Antaka Rasa, dan PT. Kobe Boga Utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada karyawan di perusahaan manufaktur bahan baku makanan di Indonesia cenderung memiliki budaya organisasi pada kategori sedang. Demikian juga pada aspek budaya organisasi inovasi dan pengambilan resiko, atensi terhadap detil, orientasi terhadap individu, orientasi terhadap tim, agresivitas dan stabilitas pun berada pada kategori sedang. Sedangkan pada kategori orientasi terhdap hasil cenderung lemah. Pada kepatuhan karyawan, menunjukan bahwa tingkat kepatuhan karyawan di perusahaan manufaktur bahan baku makanan di Indonesia cenderung sedang dan dalam aspek meyakini (belief), menerima (accept), melakukan (act) pun berada pada kategori sedang. Tingkat kepatuhan karyawan berdasarkan konformitas lingkungan berada pada kategori sedang. Pada uji beda tingkat kepatuhan karyawan dan pada aspek meyakini (belief), menerima (accept), melakukan (act) pada aspek melakuan (act) ditinjau dari budaya organisasi menunjukan terdapat perbedaan antara kuat dan lemahnya budaya organisasi dengan tingkat kepatuhan karyawan. Semakin kuat budaya organisasi di perusahaan manufaktur bahan baku makanan maka tingkat kepatuhan karyawannya akan semakin tinggi

Contributor:
  1. Dr. Rina Anindita, SE, MM
Date Create:17/06/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Master-20160103072
Collection ID:20160103072


Source :
MASTER OF MANAGEMENT

Relation Collection:
Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/budaya-organisasi-pada-perusahaanmanufaktur-bahan-baku-makanan-di-indonesia-ditinjau-dari-tingkat-kepatuhan-karyawan-20375.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Master-20375-COVER.Image.Marked.pdf - 128 KB
  2.  UEU-Master-20375-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 214 KB
  3.  UEU-Master-20375-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 223 KB
  4.  UEU-Master-20375-HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 118 KB
  5.  UEU-Master-20375-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 296 KB
  6.  UEU-Master-20375-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 224 KB
  7.  UEU-Master-20375-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 235 KB
  8.  UEU-Master-20375-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 125 KB
  9.  UEU-Master-20375-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 118 KB
  10.  UEU-Master-20375-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 117 KB
  11.  UEU-Master-20375-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 245 KB
  12.  UEU-Master-20375-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 5520 KB
  13.  UEU-Master-20375-BAB1.Image.Marked.pdf - 705 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Master-20375-BAB2.Image.Marked.pdf - 668 KB
  2. UEU-Master-20375-BAB3.Image.Marked.pdf - 311 KB
  3. UEU-Master-20375-BAB4.Image.Marked.pdf - 735 KB
  4. UEU-Master-20375-BAB5.Image.Marked.pdf - 552 KB
  5. UEU-Master-20375-BAB6.Image.Marked.pdf - 689 KB
  6. UEU-Master-20375-BAB7.Image.Marked.pdf - 284 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Bahan Baku , Budaya , Budaya Organisasi , Indonesia , Karyawan , Kepatuhan , Kepatuhan Karyawan , Makanan , Manufaktur , Organisasi , Perusahaan , Perusahaan Manufaktur Bahan Baku Makanan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154849606


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017

Hits Today : 56607
Total Hits : 154849606

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan