|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 06/02/2020 16:47:56 • 837 Views
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN
DENGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DAN
STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAANCreated by :
Putri Ronitawati ( 208100381 ) Nazhif Gifari Rachmanida Nuzrina
Subject: | GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION | Keyword: | STATUS GIZI GIZI REMAJA |
Description:
Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami kegemukan dan
masalah gizi lainnya. Pada fase ini, remaja mengalami peralihan serta
perkembangan fisik, biologis, dan psikososial yang signifikan dari anak-anak
menuju dewasa dan mulai terjadi pembentukan kebiasaan dan perilaku, salah
satunya kebiasaan makan. Penilaian kualitas konsumsi pangan pada remaja
penting dilakukan untuk mengetahui makanan yang dimakan sudah sesuai atau
belum. Kualitas gizi menekankan terhadap keanekaragaman pangan. Semakin
beragam dan seimbang komposisi pangan yang dikonsumsi akan semakin baik
kualitas gizinya. Salah satu instrument sederhana yang digunakan adalah Dietary
Diversity Score. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis
faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas konsumsi pangan dan status gizi
pada remaja di Wilayah Perkotaan. Metode penelitian ini kuantitatif yang bersifat
analitis dengan desain cross sectional. Sampel pada penelitian ini adalah remaja di
SMU Negeri Se-Jakarta sebanyak 221.464 siswa. Sampel pada penelitian diambil
menggunakan teknik purposive sampling, Hasil penelitian menyatakan bahwa
Tidak terdapat hubungan yang signifikan pada kualitas konsumsi terkait
keragaman konsumsi pangan (DDS) pada remaja di perkotaan terhadap status gizi
(Pv 0.314). Tidak ada hubungan yang signifikan pada variabel pengetahuan gizi,
uang saku dan penghasilan orangtua terhadap kualitas konsumsi pangan pada
remaja di perkotaan (Pv 0.435, Pv 0.975 dan Pv 0.302 ).
Date Create | : | 06/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0475 | Collection ID | : | 16_0475 |
Source : LAPORAN HIBAH INTERNAL
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-faktorfaktor-yang-berhubungandengan-kualitas-konsumsi-pangan-dan-status-gizi-pada-remaja-di-perkotaan-14476.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-14476-16_0475.pdf - 1240 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970037
Hits Today : 18252
Total Hits : 155262042
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|