EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Research Report » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 06/02/2020 16:47:56  •  728 Views


ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAAN

Created by :
Putri Ronitawati ( 208100381 )
Nazhif Gifari   Rachmanida Nuzrina



SubjectGIZI
Alt. Subject NUTRITION
KeywordSTATUS GIZI
GIZI REMAJA

Description:

Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami kegemukan dan masalah gizi lainnya. Pada fase ini, remaja mengalami peralihan serta perkembangan fisik, biologis, dan psikososial yang signifikan dari anak-anak menuju dewasa dan mulai terjadi pembentukan kebiasaan dan perilaku, salah satunya kebiasaan makan. Penilaian kualitas konsumsi pangan pada remaja penting dilakukan untuk mengetahui makanan yang dimakan sudah sesuai atau belum. Kualitas gizi menekankan terhadap keanekaragaman pangan. Semakin beragam dan seimbang komposisi pangan yang dikonsumsi akan semakin baik kualitas gizinya. Salah satu instrument sederhana yang digunakan adalah Dietary Diversity Score. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas konsumsi pangan dan status gizi pada remaja di Wilayah Perkotaan. Metode penelitian ini kuantitatif yang bersifat analitis dengan desain cross sectional. Sampel pada penelitian ini adalah remaja di SMU Negeri Se-Jakarta sebanyak 221.464 siswa. Sampel pada penelitian diambil menggunakan teknik purposive sampling, Hasil penelitian menyatakan bahwa Tidak terdapat hubungan yang signifikan pada kualitas konsumsi terkait keragaman konsumsi pangan (DDS) pada remaja di perkotaan terhadap status gizi (Pv 0.314). Tidak ada hubungan yang signifikan pada variabel pengetahuan gizi, uang saku dan penghasilan orangtua terhadap kualitas konsumsi pangan pada remaja di perkotaan (Pv 0.435, Pv 0.975 dan Pv 0.302 ).

Date Create:06/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Research-16_0475
Collection ID:16_0475


Source :
LAPORAN HIBAH INTERNAL

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-faktorfaktor-yang-berhubungandengan-kualitas-konsumsi-pangan-dan-status-gizi-pada-remaja-di-perkotaan-14476.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Research-14476-16_0475.pdf - 1240 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

GIZI , GIZI REMAJA , REMAJA , STATUS , STATUS GIZI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128070664


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968009

Hits Today : 1551
Total Hits : 128070664

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan