|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Kesehatan Masyarakat Posted by [email protected] at 13/02/2020 11:40:12 • 744 Views
UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN MENGENAI MENGONSUMSI MAKANAN SEHAT DI POSYANDU DAHLIA I KELURAHAN JAYAMUKTI KECAMATAN CIKARANG PUSATCreated by :
Gisely Vionalita ( 215030576 ) Devi Angeliana K
Subject: | GIZI MAKANAN SEHAT | Alt. Subject : | NUTRITION HEALTHY FOOD | Keyword: | POSYANDU DAHLIA MAKANAN SEHAT |
Description:
Penyakit diare pada balita selalu menjadi masalah tertinggi di wilayah kelurahan
Jayamukti Kecamatan Cikarang Pusat. Angka diare pada balita ini seringkali disebabkan
oleh buruknya perilaku jajan yang dilakukan oleh Ibu balita tersebut. Puseksmas hingga
saat ini belum perh melaksanakan program penyuluhan yang ditujukan khusus mengenai
perilaku jajan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa perlaki jajan yang tidak sehat ini
disebabkan oleh rendahnya pengetahuan ibu pada balita di wilayah tersebut. Program
penyuluhan mengenai mengonsumsi makanan sehat ini akan menjadi upaya yang
diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan berdampak pada perubahan perilaku ibuibu
tersebut. Penyuluhan ini akan menjelaskan mengenai definisi dan pentingnya
mengonsumsi makanan sehat dan menjabarkan contoh kandungan dan bahaya makanan
yang ditemukan di sekitar tempat tersebut. Kemudian akan dijelaskan upaya untuk
meningkatkan perilaku mengonsumsi makanan sehat dengan memasak dengan benar.
Penyuluhan akan dilanjutkan dengan pelaksanaan pengukuran pengetahuan ibu pada balita
dengan kuesioner. Pelaksanaan abdimas akan diakhiri dengan evaluasi feedback dari
pelaksanaan kegiatan yang diisi oleh peserta abdimas.
Date Create | : | 13/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0538 | Collection ID | : | 16_0538 |
Source : LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/upaya-peningkatan-pengetahuan-mengenai-mengonsumsi-makanan-sehat-di--posyandu-dahlia-i-kelurahan-jayamukti-kecamatan-cikarang-pusat-14645.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-14645-16_0538.pdf - 603 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970013
Hits Today : 42105
Total Hits : 154747638
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|