EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 12/12/2013 12:05:22  •  994 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGGUMPAL CACLZ DALAM PEMBUATAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK

Created by :
Sri Lestari ( 2003-32-026 )



SubjectPENGARUH PENAMBAHAN BAHAN
Alt. Subject PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN
KeywordPENGARUH PENAMBAHAN BAHAN

Description:

Latar Belakang : Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Kacang kedelai merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh manusia. Tahu merupakan hasil cetakan dari gumpalan ekstraksi protein kedelai yang diperoleh dari penggilingan kedelai dengan penambahan air. Protein kedelai dapat digumpalkan pada pH iso-elektriknya yaitu sekitar Ph 4,6 hal ini dilakukan dengan penambahan asam cuka. Dipasaran umumnya tahu menggunakan penggumpalnya asam cuka, kalsium sulfat dan garam. Tujuan : Mengetahui pengaruh penambahan CaCl2 dengan konsentrasi berbeda pada pembuatan tahu, serta daya terimanya. Untuk menguji daya terimanya dilakukan uji organoleptik pada panel terlatih. Metode : Metode yang digunakan adalah Metode rancang acak lengkap (RAL) dengan 1 perlakuan 3 taraf dan 3 kali replikasi dan 30 panelis. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Cochrain. Hasil : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml (0,0006%), 20ml (0,0008%) dan 25ml (0,001%) tidak mempengaruhi warna, rasa, aroma tahu, tetapi berpengaruh terhadap tekstur dan tingkat kesukaan. Dari hasil uji tingkat kesukaan panelis lebih banyak memilih tahu dengan konsentrasi 15ml (0,0006%). Kesimpulan : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml dalam 100ml ekstrak susu kedelai dapat disukai konsumen.

Date Create:12/12/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2003-32-026
Collection ID:2003-32-026


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bahan-penggumpal-caclzdalam-pembuatan-tahu-terhadap-mutu-organoleptik-1229.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1229-COVER.pdf - 78 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1229-COVER DALEM.pdf - 78 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1229-COVER 2.pdf - 78 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1229-PERNYATAAN PERSETUJUAN.pdf - 15 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1229-PERNYATAAN.pdf - 76 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1229-PENGESAHAN.pdf - 16 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1229-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 15 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1229-ABSTRAK.pdf - 77 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1229-KATA PENGANTAR.pdf - 29 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR ISI.pdf - 14 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR TABEL.pdf - 70 KB
  12.  UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 12 KB
  13.  UEU-Undergraduate-1229-LAMPIRAN.pdf - 57 KB
  14.  UEU-Undergraduate-1229-BAB1.pdf - 93 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1229-BAB2.pdf - 91 KB
  2. UEU-Undergraduate-1229-BAB3.pdf - 123 KB
  3. UEU-Undergraduate-1229-BAB4.pdf - 17 KB
  4. UEU-Undergraduate-1229-BAB5.pdf - 78 KB
  5. UEU-Undergraduate-1229-BAB6.pdf - 72 KB

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BAHAN , PENAMBAHAN , PENGARUH , PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138531666


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1969023

Hits Today : 148789
Total Hits : 138531666

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan