|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 12/12/2013 12:05:22 • 1041 Views
PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGGUMPAL CACLZ
DALAM PEMBUATAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIKCreated by :
Sri Lestari ( 2003-32-026 )
Subject: | PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN | Alt. Subject : | PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN | Keyword: | PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN |
Description:
Latar Belakang : Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Kacang kedelai
merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan
oleh tubuh manusia. Tahu merupakan hasil cetakan dari gumpalan ekstraksi protein kedelai
yang diperoleh dari penggilingan kedelai dengan penambahan air. Protein kedelai dapat
digumpalkan pada pH iso-elektriknya yaitu sekitar Ph 4,6 hal ini dilakukan dengan
penambahan asam cuka. Dipasaran umumnya tahu menggunakan penggumpalnya asam cuka,
kalsium sulfat dan garam.
Tujuan : Mengetahui pengaruh penambahan CaCl2 dengan konsentrasi berbeda pada
pembuatan tahu, serta daya terimanya. Untuk menguji daya terimanya dilakukan uji
organoleptik pada panel terlatih.
Metode : Metode yang digunakan adalah Metode rancang acak lengkap (RAL) dengan 1
perlakuan 3 taraf dan 3 kali replikasi dan 30 panelis. Uji statistik yang digunakan dalam
penelitian ini adalah uji Cochrain.
Hasil : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml (0,0006%), 20ml (0,0008%) dan 25ml
(0,001%) tidak mempengaruhi warna, rasa, aroma tahu, tetapi berpengaruh terhadap tekstur
dan tingkat kesukaan. Dari hasil uji tingkat kesukaan panelis lebih banyak memilih tahu
dengan konsentrasi 15ml (0,0006%).
Kesimpulan : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml dalam 100ml ekstrak susu
kedelai dapat disukai konsumen.
Date Create | : | 12/12/2013 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2003-32-026 | Collection ID | : | 2003-32-026 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2013 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bahan-penggumpal-caclzdalam-pembuatan-tahu-terhadap-mutu-organoleptik-1229.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-1229-COVER.pdf - 78 KB
- UEU-Undergraduate-1229-COVER DALEM.pdf - 78 KB
- UEU-Undergraduate-1229-COVER 2.pdf - 78 KB
- UEU-Undergraduate-1229-PERNYATAAN PERSETUJUAN.pdf - 15 KB
- UEU-Undergraduate-1229-PERNYATAAN.pdf - 76 KB
- UEU-Undergraduate-1229-PENGESAHAN.pdf - 16 KB
- UEU-Undergraduate-1229-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 15 KB
- UEU-Undergraduate-1229-ABSTRAK.pdf - 77 KB
- UEU-Undergraduate-1229-KATA PENGANTAR.pdf - 29 KB
- UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR ISI.pdf - 14 KB
- UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR TABEL.pdf - 70 KB
- UEU-Undergraduate-1229-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 12 KB
- UEU-Undergraduate-1229-LAMPIRAN.pdf - 57 KB
- UEU-Undergraduate-1229-BAB1.pdf - 93 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-1229-BAB2.pdf - 91 KB 2. UEU-Undergraduate-1229-BAB3.pdf - 123 KB 3. UEU-Undergraduate-1229-BAB4.pdf - 17 KB 4. UEU-Undergraduate-1229-BAB5.pdf - 78 KB 5. UEU-Undergraduate-1229-BAB6.pdf - 72 KB
10 Similar Document...
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970174
Hits Today : 50326
Total Hits : 160091099
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|