|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/01/2017 18:19:14 • 847 Views
UJI DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN ANALISIS JUMLAH BAKTERI PADA PRODUK MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAM)Created by :
AAN ADWIYAH ( 201232088 )
Subject: | DAYA TERIMA BAKTERI TEPUNG | Alt. Subject : | POWER RECEIVED BACTERIA FLOUR | Keyword: | jumlah bakteri mi kering nilai gizi tepung daun kelor visual analogue scale |
Description:
Daun kelor dapat dimanfaatkan dalam bentuk tepung agar lebih awet dan mudah disimpan. Aplikasi tepung daun kelor yang kaya zat gizi sebagai bahan tambahan meningkatkan nilai gizi produk mi kering dan mengurangi penggunaan tepung terigu. Mengetahui daya terima, nilai gizi dan jumlah bakteri pada produk mi kering dengan penambahan tepung daun kelor. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu 100%:0%, 90%:10%, 80%:20, dan 70%:30%. Uji daya terima menggunakan Visual Analogue Scale dengan 30 panelis tidak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut bonferroni. Uji jumlah bakteri dengan Angka Lempeng Total sebagai upaya penjaminan mutu dan keamanan pangan produk mi kering. Produk terpilih produk K868 dengan penambahan 20% tepung daun kelor berdasarkan parameter rasa (40,77 � 26,62 mm) dan tekstur (50,80 � 20,13 mm). Berdasarkan uji daya terima ada perbedaan nilai rerata warna hasil uji hedonik pada produk mi kering dengan penambahan tepung daun kelor (p < 0,05). Hasil analisis zat gizi dan jumlah bakteri produk mi kering K868 yaitu kadar air 14,65%, kadar abu 4,52%, karbohidrat 60,42%, protein 17,27%, lemak 3,14%, serat kasar 2,44%, zat besi 32,53 ppm dan jumlah bakteri < 10 koloni/g.
Contributor | : |
- Vitria Melani, S.Si.,M.Si
| Date Create | : | 09/01/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232088 | Collection ID | : | 201232088 | Call Number | : | 32-2016-S084 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/uji-daya-terima-nilai-gizi-dan-analisis-jumlah-bakteri-pada-produk-mi-kering-dengan-penambahan-tepung-daun-kelor-moringa-oleifera-lam-8329.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8329-COVER.pdf - 109 KB
- UEU-Undergraduate-8329-SURAT PENGESAHAN.pdf - 343 KB
- UEU-Undergraduate-8329-ORISINALITAS.pdf - 389 KB
- UEU-Undergraduate-8329-PERNYATAAN.pdf - 821 KB
- UEU-Undergraduate-8329-PERSETUJUAN.pdf - 90 KB
- UEU-Undergraduate-8329-ABSTRAK.pdf - 114 KB
- UEU-Undergraduate-8329-DAFTAR ISI.pdf - 105 KB
- UEU-Undergraduate-8329-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 260 KB
- UEU-Undergraduate-8329-LAMPIRAN.pdf - 2416 KB
- UEU-Undergraduate-8329-BABI.pdf - 158 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8329-BABII.pdf - 441 KB 2. UEU-Undergraduate-8329-BABIII.pdf - 433 KB 3. UEU-Undergraduate-8329-BABIV.pdf - 399 KB 4. UEU-Undergraduate-8329-BABV.pdf - 226 KB 5. UEU-Undergraduate-8329-BABVI.pdf - 152 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970104
Hits Today : 12054
Total Hits : 157057884
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|