EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/01/2017 18:19:14  •  775 Views


UJI DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN ANALISIS JUMLAH BAKTERI PADA PRODUK MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAM)

Created by :
AAN ADWIYAH ( 201232088 )



SubjectDAYA TERIMA
BAKTERI
TEPUNG
Alt. Subject POWER RECEIVED
BACTERIA
FLOUR
Keywordjumlah bakteri
mi kering
nilai gizi
tepung daun kelor
visual analogue scale

Description:

Daun kelor dapat dimanfaatkan dalam bentuk tepung agar lebih awet dan mudah disimpan. Aplikasi tepung daun kelor yang kaya zat gizi sebagai bahan tambahan meningkatkan nilai gizi produk mi kering dan mengurangi penggunaan tepung terigu. Mengetahui daya terima, nilai gizi dan jumlah bakteri pada produk mi kering dengan penambahan tepung daun kelor. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu 100%:0%, 90%:10%, 80%:20, dan 70%:30%. Uji daya terima menggunakan Visual Analogue Scale dengan 30 panelis tidak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut bonferroni. Uji jumlah bakteri dengan Angka Lempeng Total sebagai upaya penjaminan mutu dan keamanan pangan produk mi kering. Produk terpilih produk K868 dengan penambahan 20% tepung daun kelor berdasarkan parameter rasa (40,77 � 26,62 mm) dan tekstur (50,80 � 20,13 mm). Berdasarkan uji daya terima ada perbedaan nilai rerata warna hasil uji hedonik pada produk mi kering dengan penambahan tepung daun kelor (p < 0,05). Hasil analisis zat gizi dan jumlah bakteri produk mi kering K868 yaitu kadar air 14,65%, kadar abu 4,52%, karbohidrat 60,42%, protein 17,27%, lemak 3,14%, serat kasar 2,44%, zat besi 32,53 ppm dan jumlah bakteri < 10 koloni/g.

Contributor:
  1. Vitria Melani, S.Si.,M.Si
Date Create:09/01/2017
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232088
Collection ID:201232088
Call Number:32-2016-S084


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/uji-daya-terima-nilai-gizi-dan-analisis-jumlah-bakteri-pada-produk-mi-kering-dengan-penambahan-tepung-daun-kelor-moringa-oleifera-lam-8329.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-8329-COVER.pdf - 109 KB
  2.  UEU-Undergraduate-8329-SURAT PENGESAHAN.pdf - 343 KB
  3.  UEU-Undergraduate-8329-ORISINALITAS.pdf - 389 KB
  4.  UEU-Undergraduate-8329-PERNYATAAN.pdf - 821 KB
  5.  UEU-Undergraduate-8329-PERSETUJUAN.pdf - 90 KB
  6.  UEU-Undergraduate-8329-ABSTRAK.pdf - 114 KB
  7.  UEU-Undergraduate-8329-DAFTAR ISI.pdf - 105 KB
  8.  UEU-Undergraduate-8329-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 260 KB
  9.  UEU-Undergraduate-8329-LAMPIRAN.pdf - 2416 KB
  10.  UEU-Undergraduate-8329-BABI.pdf - 158 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-8329-BABII.pdf - 441 KB
  2. UEU-Undergraduate-8329-BABIII.pdf - 433 KB
  3. UEU-Undergraduate-8329-BABIV.pdf - 399 KB
  4. UEU-Undergraduate-8329-BABV.pdf - 226 KB
  5. UEU-Undergraduate-8329-BABVI.pdf - 152 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

analogue , bakteri , daun , gizi , jumlah , jumlah bakteri , kelor , kering , mi , mi kering , nilai , nilai gizi , scale , tepung , tepung daun kelor , visual , visual analogue scale



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




134765915


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968704

Hits Today : 124745
Total Hits : 134765912

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan