EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/05/2018 14:31:08  •  665 Views


DAYA TERIMA FLAKE BERBASIS BEKATUL DAN TEPUNG TEMPE

Created by :
YOLA FITRIANA ( 201232161_ )



SubjectTEKNOLOGI PANGAN
DAYA TERIMA
ORGANOLEPTIK
Alt. Subject FOOD TECHNOLOGY
POWER ACCESSIBLE
ORGANOLEPTICS
Keywordbekatul
flake

Description:

Latar Belakang : Perubahan gaya hidup menuntut serba cepat dan praktis termasuk dalam hal memilih makanan sarapan. Hal ini menyebabkan permintaan akan makanan sarapan yang praktis dan bergizi meningkat, salah satunya sereal berbentuk flake. Bekatul adalah salah satu hasil samping penggilingan padi yang jumlahnya melimpah dan memiliki nilai gizi cukup tinggi namun pemanfaatannya masih terbatas. Tujuan : Mengetahui pengaruh formulasi tepung bekatul dan tepung tempe terhadap daya terima, mutu organoleptik, nilai gizi, kadar serat, serta aktivitas antioksidan. Metode : Penelitian eksperimental ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan tiga kali pengulangan. Ada 4 taraf perlakuan, yaitu F1 (25% tepung bekatul : 25% tepung tempe), F2 (20% tepung bekatul : 30% tepung tempe), F3 (30% tepung bekatul : 20% tepung tempe), dan F4 (15% tepung bekatul : 35% tepung tempe). Analisa datanya menggunakan one way ANOVA yang dilanjutkan uji Duncan. Hasil : Uji one way ANOVA dengan tingkat kepercayaan 95% menunjukkan ada pengaruh formulasi yang signifikan terhadap tingkat kesukaan panelis pada rasa dan tekstur flake (p < 0,05). Uji Duncan terhadap rasa menunjukkan F3 berbeda nyata dengan ketiga formulasi lainnya. Sedangkan terhadap tekstur menunjukkan F4 berbeda nyata dengan F1 dan F3. Kesimpulan : Daya terima flake terbaik didapatkan pada formula 4 dengan kadar serat pangan sebesar 7,23% dan aktivitas antioksidan sebesar 5,20%.

Date Create:18/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232161_
Collection ID:201232161_


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/daya-terima-flake-berbasis-bekatuldan-tepung-tempe-10590.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10590-Cover.Image.Marked.pdf - 225 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10590-Lembar Pengesahan.Image.Marked.pdf - 1680 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10590-Lembar Persetujuan.Image.Marked.pdf - 295 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10590-Riwayat Hidup.Image.Marked.pdf - 324 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10590-Surat Pernyataan.Image.Marked.pdf - 230 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10590-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 237 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10590-Abstract.Image.Marked.pdf - 199 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10590-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 330 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10590-Daftar Tabel.Image.Marked.pdf - 162 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10590-Daftar Gambar.Image.Marked.pdf - 165 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10590-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 164 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10590-Lampiran.Image.Marked.pdf - 1134 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10590-Jurnal.Image.Marked.pdf - 813 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10590-BAB I.Image.Marked.pdf - 296 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10590-BABII.Image.Marked.pdf - 680 KB
  2. UEU-Undergraduate-10590-BABIII.Image.Marked.pdf - 466 KB
  3. UEU-Undergraduate-10590-BABIV.Image.Marked.pdf - 721 KB
  4. UEU-Undergraduate-10590-BABV.Image.Marked.pdf - 348 KB
  5. UEU-Undergraduate-10590-BABVI.Image.Marked.pdf - 284 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bekatul , flake



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138036052


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968988

Hits Today : 34817
Total Hits : 138036052

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan