|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/05/2018 14:31:08 • 703 Views
DAYA TERIMA FLAKE BERBASIS BEKATUL
DAN TEPUNG TEMPECreated by :
YOLA FITRIANA ( 201232161_ )
Subject: | TEKNOLOGI PANGAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK | Alt. Subject : | FOOD TECHNOLOGY POWER ACCESSIBLE ORGANOLEPTICS | Keyword: | bekatul flake |
Description:
Latar Belakang : Perubahan gaya hidup menuntut serba cepat dan praktis
termasuk dalam hal memilih makanan sarapan. Hal ini menyebabkan permintaan
akan makanan sarapan yang praktis dan bergizi meningkat, salah satunya sereal
berbentuk flake. Bekatul adalah salah satu hasil samping penggilingan padi yang
jumlahnya melimpah dan memiliki nilai gizi cukup tinggi namun pemanfaatannya
masih terbatas.
Tujuan : Mengetahui pengaruh formulasi tepung bekatul dan tepung tempe
terhadap daya terima, mutu organoleptik, nilai gizi, kadar serat, serta aktivitas
antioksidan.
Metode : Penelitian eksperimental ini menggunakan metode Rancangan Acak
Lengkap dengan tiga kali pengulangan. Ada 4 taraf perlakuan, yaitu F1 (25%
tepung bekatul : 25% tepung tempe), F2 (20% tepung bekatul : 30% tepung
tempe), F3 (30% tepung bekatul : 20% tepung tempe), dan F4 (15% tepung
bekatul : 35% tepung tempe). Analisa datanya menggunakan one way ANOVA
yang dilanjutkan uji Duncan.
Hasil : Uji one way ANOVA dengan tingkat kepercayaan 95% menunjukkan ada
pengaruh formulasi yang signifikan terhadap tingkat kesukaan panelis pada rasa
dan tekstur flake (p < 0,05). Uji Duncan terhadap rasa menunjukkan F3 berbeda
nyata dengan ketiga formulasi lainnya. Sedangkan terhadap tekstur menunjukkan
F4 berbeda nyata dengan F1 dan F3.
Kesimpulan : Daya terima flake terbaik didapatkan pada formula 4 dengan kadar
serat pangan sebesar 7,23% dan aktivitas antioksidan sebesar 5,20%.
Date Create | : | 18/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232161_ | Collection ID | : | 201232161_ |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/daya-terima-flake-berbasis-bekatuldan-tepung-tempe-10590.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10590-Cover.Image.Marked.pdf - 225 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Lembar Pengesahan.Image.Marked.pdf - 1680 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Lembar Persetujuan.Image.Marked.pdf - 295 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Riwayat Hidup.Image.Marked.pdf - 324 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Surat Pernyataan.Image.Marked.pdf - 230 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 237 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Abstract.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 330 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Daftar Tabel.Image.Marked.pdf - 162 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Daftar Gambar.Image.Marked.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Lampiran.Image.Marked.pdf - 1134 KB
- UEU-Undergraduate-10590-Jurnal.Image.Marked.pdf - 813 KB
- UEU-Undergraduate-10590-BAB I.Image.Marked.pdf - 296 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10590-BABII.Image.Marked.pdf - 680 KB 2. UEU-Undergraduate-10590-BABIII.Image.Marked.pdf - 466 KB 3. UEU-Undergraduate-10590-BABIV.Image.Marked.pdf - 721 KB 4. UEU-Undergraduate-10590-BABV.Image.Marked.pdf - 348 KB 5. UEU-Undergraduate-10590-BABVI.Image.Marked.pdf - 284 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 94574
Total Hits : 159676596
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|