|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 02/05/2018 12:27:38 • 714 Views
PEMBUATAN ROTI MANIS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BUAH ALKESA (POUTERIA CAMPECHIANA)Created by :
AGHNIA FADHLILLAH ( 201332003 )
Subject: | PENGEMBANGAN MODIFIKASI PANGAN | Alt. Subject : | DEVELOPMENT FOOD MODIFICATION | Keyword: | roti manis tepung buah alkesa |
Description:
Latar Belakang: Alkesa (Pouteria campechiana) merupakan buah hasil pangan lokal yang dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan produk pangan dan kurang dalam pemanfaatan buah tersebut. Buah alkesa yang digunakan dalam penelitian ini dibuat dalam bentuk tepung dengan penambahan tepung buah alkesa akan diolah menjadi produk makanan yaitu Roti Manis Alkesa.
Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan tepung buah alkesa terhadap kandungan zat gizi dan organoleptik (mutu hedonik dan daya terima).
Metode Penelitian: Penelitian ini bersifat eksperimental dengan 3 perlakuan penambahan tepung buah alkesa 5g, 10g dan 15g. Uji organoleptik menggunakan VAS ( Visual Analogue Scale) dilakukan oleh 35 orang panelis agak terlatih. Analisis data menggunakan One way Anova.
Hasil Penelitian: Perlakuan F1 yaitu roti manis dengan penambahan tepung buah alkesa 5g merupakan perlakuan yang paling disukai oleh panelis pada parameter rasa, aroma, tektur dan keseluruhan produk. Terdapat pengaruh signifikan antara penambahan tepung buah alkesa terhadap rasa, aroma, warna dan keseluruhan produk (p<0,05) serta tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap tekstur (p>0,05). Nilai hasil analisis kimia produk F1 yaitu protein 3,69�0,01%, lemak 2,56�0,00%, karbohidrat 78,6�0,04%, serat 0,77�0,00%, kadar air 14,31�0,01%, kadar abu 0,81�0,02%
Kesimpulan: Semakin banyak penambahan tepung buah alkesa pada penambahan roti manis semakin tinggi nilai zat gizi protein, lemak, serat, kadar abu , dan kadar air. Roti manis alkesa sudah memenuhi standar SNI 01-3840-1995.
Date Create | : | 02/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332003 | Collection ID | : | 201332003 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-roti-manis-dengan-penambahan-tepung-buah-alkesa-pouteria-campechiana-10400.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10400-COVER.Image.Marked.pdf - 225 KB
- UEU-Undergraduate-10400-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 659 KB
- UEU-Undergraduate-10400-LEMBAR PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 414 KB
- UEU-Undergraduate-10400-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-10400-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-10400-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 244 KB
- UEU-Undergraduate-10400-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 2575 KB
- UEU-Undergraduate-10400-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 2573 KB
- UEU-Undergraduate-10400-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 138 KB
- UEU-Undergraduate-10400-DAFTAR LAMIRAN.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-10400-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 228 KB
- UEU-Undergraduate-10400-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 1028 KB
- UEU-Undergraduate-10400-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 610 KB
- UEU-Undergraduate-10400-BAB I.Image.Marked.pdf - 322 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10400-BABII.Image.Marked.pdf - 630 KB 2. UEU-Undergraduate-10400-BABIII.Image.Marked.pdf - 634 KB 3. UEU-Undergraduate-10400-BABIV.Image.Marked.pdf - 436 KB 4. UEU-Undergraduate-10400-BABV.Image.Marked.pdf - 289 KB 5. UEU-Undergraduate-10400-BABVI.Image.Marked.pdf - 207 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 606
Total Hits : 159758747
Visitors Online: 3
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|