|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 02/05/2018 14:04:40 • 498 Views
PENGARUH PENAMBAHAN BAYAM MERAH (AMARANTHUS TRICOLOR L.) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI SOSIS VEGETARIANCreated by :
RIMA YULIA MA�LIAH ( 201332017 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN DAYA TERIMA | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION POWER ACCESSIBLE | Keyword: | bayam merah rendah lemak sosis vegetarian zat besi |
Description:
Latar Belakang: Sosis vegetarian merupakan selingan makanan alternatif yang terbuat dari jamur tiram, tepung kacang merah dan bayam merah yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh karena rendah lemak dan tinggi zat besi.
Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan bayam merah (Amaranthus tricolor L.) terhadap daya terima dan nilai gizi dari sosis vegetarian.
Metode Penelitian: Penelitian ini adalah penelitian Eksperimental, menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) dan Visual Analog Scale (VAS) dengan empat perlakuan penambahan bayam merah dalam penelitian ini adalah 0%, 15%, 30% dan 45%. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis agak terlatih mahasiswa/I Studi Gizi Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik dan mutu hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova dan Bonferroni.
Hasil Penelitian: Terdapat perbedaan dari pengaruh penambahan bayam merah terhadap rasa, warna, aroma dan tekstur (p<0,05). Pada tingkat kesukaan yang terpilih pada perlakuan sosis F1, yaitu sosis dengan penambahan bayam merah sebanyak 15% dan mutu terbaik yang terpilih pada perlakuan F2, yaitu sosis dengan penambahan bayam merah sebanyak 30%. Uji analisis proksimat sosis vegetarian yang paling banyak disukai diperoleh kadar air 65.53%, kadar abu 1,08%, kadar protein 1,94%, kadar lemak 0,59%, kadar karbohidrat 17,2% dan kadar zat besi 38,98% (mg) serta total kalori 82,19 kkal/100 gram.
Kesimpulan: Produk sosis vegetarian dengan penambahan bayam merah yang memiliki mutu terbaik adalah pada perlakuan F2 dan yang paling disukai terdapat pada perlakuan F1. Produk sosis ini, dapat dijadikan sebagai alternatif makanan selingan yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh bagi seorang vegetarian maupun umum.
Date Create | : | 02/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332017 | Collection ID | : | 201332017 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bayam-merah-amaranthus-tricolor-l-terhadap-daya-terima-dan-nilai-gizi-sosis-vegetarian-10401.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10401-COVER.Image.Marked.pdf - 382 KB
- UEU-Undergraduate-10401-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 402 KB
- UEU-Undergraduate-10401-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 1195 KB
- UEU-Undergraduate-10401-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 371 KB
- UEU-Undergraduate-10401-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 515 KB
- UEU-Undergraduate-10401-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 242 KB
- UEU-Undergraduate-10401-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 244 KB
- UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 261 KB
- UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 221 KB
- UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 362 KB
- UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 273 KB
- UEU-Undergraduate-10401-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2106 KB
- UEU-Undergraduate-10401-MANUSKRIP ENG.Image.Marked.pdf - 339 KB
- UEU-Undergraduate-10401-MANUSKRIP INDONESIA.Image.Marked.pdf - 338 KB
- UEU-Undergraduate-10401-BAB I.Image.Marked.pdf - 310 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10401-BABII.Image.Marked.pdf - 377 KB 2. UEU-Undergraduate-10401-BABIII.Image.Marked.pdf - 535 KB 3. UEU-Undergraduate-10401-BABIV.Image.Marked.pdf - 714 KB 4. UEU-Undergraduate-10401-BABV.Image.Marked.pdf - 430 KB 5. UEU-Undergraduate-10401-BABVI.Image.Marked.pdf - 372 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 2780
Total Hits : 159760921
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|