EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 02/05/2018 14:04:40  •  466 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BAYAM MERAH (AMARANTHUS TRICOLOR L.) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI SOSIS VEGETARIAN

Created by :
RIMA YULIA MA�LIAH ( 201332017 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
DAYA TERIMA
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
POWER ACCESSIBLE
Keywordbayam merah
rendah lemak
sosis
vegetarian
zat besi

Description:

Latar Belakang: Sosis vegetarian merupakan selingan makanan alternatif yang terbuat dari jamur tiram, tepung kacang merah dan bayam merah yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh karena rendah lemak dan tinggi zat besi. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan bayam merah (Amaranthus tricolor L.) terhadap daya terima dan nilai gizi dari sosis vegetarian. Metode Penelitian: Penelitian ini adalah penelitian Eksperimental, menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) dan Visual Analog Scale (VAS) dengan empat perlakuan penambahan bayam merah dalam penelitian ini adalah 0%, 15%, 30% dan 45%. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis agak terlatih mahasiswa/I Studi Gizi Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik dan mutu hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova dan Bonferroni. Hasil Penelitian: Terdapat perbedaan dari pengaruh penambahan bayam merah terhadap rasa, warna, aroma dan tekstur (p<0,05). Pada tingkat kesukaan yang terpilih pada perlakuan sosis F1, yaitu sosis dengan penambahan bayam merah sebanyak 15% dan mutu terbaik yang terpilih pada perlakuan F2, yaitu sosis dengan penambahan bayam merah sebanyak 30%. Uji analisis proksimat sosis vegetarian yang paling banyak disukai diperoleh kadar air 65.53%, kadar abu 1,08%, kadar protein 1,94%, kadar lemak 0,59%, kadar karbohidrat 17,2% dan kadar zat besi 38,98% (mg) serta total kalori 82,19 kkal/100 gram. Kesimpulan: Produk sosis vegetarian dengan penambahan bayam merah yang memiliki mutu terbaik adalah pada perlakuan F2 dan yang paling disukai terdapat pada perlakuan F1. Produk sosis ini, dapat dijadikan sebagai alternatif makanan selingan yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh bagi seorang vegetarian maupun umum.

Date Create:02/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332017
Collection ID:201332017


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bayam-merah-amaranthus-tricolor-l-terhadap-daya-terima-dan-nilai-gizi-sosis-vegetarian-10401.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10401-COVER.Image.Marked.pdf - 382 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10401-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 402 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10401-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 1195 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10401-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 371 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10401-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 515 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10401-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 242 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10401-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 244 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 261 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 221 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 368 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 362 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10401-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 273 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10401-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2106 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10401-MANUSKRIP ENG.Image.Marked.pdf - 339 KB
  15.  UEU-Undergraduate-10401-MANUSKRIP INDONESIA.Image.Marked.pdf - 338 KB
  16.  UEU-Undergraduate-10401-BAB I.Image.Marked.pdf - 310 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10401-BABII.Image.Marked.pdf - 377 KB
  2. UEU-Undergraduate-10401-BABIII.Image.Marked.pdf - 535 KB
  3. UEU-Undergraduate-10401-BABIV.Image.Marked.pdf - 714 KB
  4. UEU-Undergraduate-10401-BABV.Image.Marked.pdf - 430 KB
  5. UEU-Undergraduate-10401-BABVI.Image.Marked.pdf - 372 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bayam , bayam merah , besi , lemak , merah , rendah , rendah lemak , sosis , vegetarian , zat , zat besi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138144761


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1969002

Hits Today : 16185
Total Hits : 138144761

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan