EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/05/2018 15:40:40  •  461 Views


PEMBUATAN NATA DE STRAWBERRY (FRAGARIA X ANANASSA) SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN BARU TINGGI ANTIOKSIDAN

Created by :
KARTIKA RESTIANA ( 201332077 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
PENYEMBUHAN
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
HEALING
Keywordgelatin
stroberi
antioksidan
nata de strawberry

Description:

Latar Belakang: Prevalensi penyakit degeneratif di Indonesia semakin meningkat. Senyawa antioksidan memiliki peran penting bagi kesehatan yang dapat mengurangi resiko penyakit degeneratif. Buah stroberi dimanfaatkan karena mengandung aktivitas antioksidan yang tinggi. Tujuan: Membuat nata de strawberry dengan penambahan gelatin Metode Penelitian: Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah experimental dengan 4 perlakuan. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 30 orang panelis agak terlatih. Analisa data menggunakan uji stastik One Way ANOVA dan uji lanjut Bonferroni. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukan penambahan buah stroberi dan gelatin yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p≤0,05) terhadap mutu serta kandungan aktivitas antioksidan pada nata de strawberry. Perlakuan dengan penambahan buah stroberi 200g dan gelatin 20g menghasilkan nilai aktivitas antioksidan tertinggi yaitu 94,51 ppm. Sedangkan hasil dari uji daya terima nata de strawberry perlakuan dengan penambahan sari stroberi 200g dan gelatin 20g adalah nata de strawberry yang paling disukai secara keseluruhan. Kesimpulan: Semakin banyak penambahan sari stroberi dan gelatin semakin tinggi nilai aktivitas antioksidan. Penelitian selanjutnya diharapkan agar melakukan uji masa simpan produk nata de strawberry untuk mengetahui tingkat ketahanan produk, penambahan cita rasa pada produk nata de strawberry dan TPC(Total Plate Count).

Date Create:04/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332077
Collection ID:201332077


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-nata-de-strawberry-fragaria-x-ananassa-sebagai-alternatif-produk-pangan-baru-tinggi-antioksidan-10454.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10454-01 COVER.Image.Marked.pdf - 224 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10454-02 PERSETUJUAN DAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 367 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10454-03 HALAMAN PENYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 619 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10454-04 BIODATA.Image.Marked.pdf - 225 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10454-05 ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 281 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10454-06 ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 333 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10454-07 KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 277 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10454-08 DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 221 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10454-09 DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 270 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10454-10 DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 267 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10454-11 DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 203 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10454-12 DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 270 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10454-13 DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 485 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10454-14 LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 213 KB
  15.  UEU-Undergraduate-10454-15 LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 274 KB
  16.  UEU-Undergraduate-10454-16 LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 211 KB
  17.  UEU-Undergraduate-10454-17 LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 226 KB
  18.  UEU-Undergraduate-10454-18 LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 213 KB
  19.  UEU-Undergraduate-10454-19 LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 377 KB
  20.  UEU-Undergraduate-10454-20 LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 377 KB
  21.  UEU-Undergraduate-10454-21 LAMPIRAN 8.Image.Marked.pdf - 382 KB
  22.  UEU-Undergraduate-10454-22 LAMPIRAN 9.Image.Marked.pdf - 450 KB
  23.  UEU-Undergraduate-10454-23 LAMPIRAN 10.Image.Marked.pdf - 474 KB
  24.  UEU-Undergraduate-10454-24 LAMPIRAN 11.Image.Marked.pdf - 204 KB
  25.  UEU-Undergraduate-10454-25 LAMPIRAN 12.Image.Marked.pdf - 351 KB
  26.  UEU-Undergraduate-10454-26 LAMPIRAN 13.Image.Marked.pdf - 288 KB
  27.  UEU-Undergraduate-10454-BAB I.Image.Marked.pdf - 291 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10454-BABII.Image.Marked.pdf - 800 KB
  2. UEU-Undergraduate-10454-BABIII.Image.Marked.pdf - 525 KB
  3. UEU-Undergraduate-10454-BABIV.Image.Marked.pdf - 490 KB
  4. UEU-Undergraduate-10454-BABV.Image.Marked.pdf - 371 KB
  5. UEU-Undergraduate-10454-BABVI.Image.Marked.pdf - 207 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

antioksidan , de , gelatin , nata , nata de strawberry , strawberry , stroberi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138108166


Visitors Today : 14
Total Visitor : 1969001

Hits Today : 106931
Total Hits : 138108166

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan