 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/05/2018 15:40:40 • 572 Views
PEMBUATAN NATA DE STRAWBERRY (FRAGARIA X ANANASSA) SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN BARU TINGGI ANTIOKSIDANCreated by :
KARTIKA RESTIANA ( 201332077 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN PENYEMBUHAN | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION HEALING | Keyword: | gelatin stroberi antioksidan nata de strawberry |
Description:
Latar Belakang: Prevalensi penyakit degeneratif di Indonesia semakin meningkat. Senyawa antioksidan memiliki peran penting bagi kesehatan yang dapat mengurangi resiko penyakit degeneratif. Buah stroberi dimanfaatkan karena mengandung aktivitas antioksidan yang tinggi. Tujuan: Membuat nata de strawberry dengan penambahan gelatin Metode Penelitian: Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah experimental dengan 4 perlakuan. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 30 orang panelis agak terlatih. Analisa data menggunakan uji stastik One Way ANOVA dan uji lanjut Bonferroni. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukan penambahan buah stroberi dan gelatin yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p≤0,05) terhadap mutu serta kandungan aktivitas antioksidan pada nata de strawberry. Perlakuan dengan penambahan buah stroberi 200g dan gelatin 20g menghasilkan nilai aktivitas antioksidan tertinggi yaitu 94,51 ppm. Sedangkan hasil dari uji daya terima nata de strawberry perlakuan dengan penambahan sari stroberi 200g dan gelatin 20g adalah nata de strawberry yang paling disukai secara keseluruhan. Kesimpulan: Semakin banyak penambahan sari stroberi dan gelatin semakin tinggi nilai aktivitas antioksidan. Penelitian selanjutnya diharapkan agar melakukan uji masa simpan produk nata de strawberry untuk mengetahui tingkat ketahanan produk, penambahan cita rasa pada produk nata de strawberry dan TPC(Total Plate Count).
Date Create | : | 04/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332077 | Collection ID | : | 201332077 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-nata-de-strawberry-fragaria-x-ananassa-sebagai-alternatif-produk-pangan-baru-tinggi-antioksidan-10454.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-10454-01 COVER.Image.Marked.pdf - 224 KB UEU-Undergraduate-10454-02 PERSETUJUAN DAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 367 KB UEU-Undergraduate-10454-03 HALAMAN PENYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 619 KB UEU-Undergraduate-10454-04 BIODATA.Image.Marked.pdf - 225 KB UEU-Undergraduate-10454-05 ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 281 KB UEU-Undergraduate-10454-06 ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 333 KB UEU-Undergraduate-10454-07 KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 277 KB UEU-Undergraduate-10454-08 DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 221 KB UEU-Undergraduate-10454-09 DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 270 KB UEU-Undergraduate-10454-10 DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 267 KB UEU-Undergraduate-10454-11 DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 203 KB UEU-Undergraduate-10454-12 DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 270 KB UEU-Undergraduate-10454-13 DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 485 KB UEU-Undergraduate-10454-14 LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 213 KB UEU-Undergraduate-10454-15 LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 274 KB UEU-Undergraduate-10454-16 LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 211 KB UEU-Undergraduate-10454-17 LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 226 KB UEU-Undergraduate-10454-18 LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 213 KB UEU-Undergraduate-10454-19 LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 377 KB UEU-Undergraduate-10454-20 LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 377 KB UEU-Undergraduate-10454-21 LAMPIRAN 8.Image.Marked.pdf - 382 KB UEU-Undergraduate-10454-22 LAMPIRAN 9.Image.Marked.pdf - 450 KB UEU-Undergraduate-10454-23 LAMPIRAN 10.Image.Marked.pdf - 474 KB UEU-Undergraduate-10454-24 LAMPIRAN 11.Image.Marked.pdf - 204 KB UEU-Undergraduate-10454-25 LAMPIRAN 12.Image.Marked.pdf - 351 KB UEU-Undergraduate-10454-26 LAMPIRAN 13.Image.Marked.pdf - 288 KB UEU-Undergraduate-10454-BAB I.Image.Marked.pdf - 291 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10454-BABII.Image.Marked.pdf - 800 KB 2. UEU-Undergraduate-10454-BABIII.Image.Marked.pdf - 525 KB 3. UEU-Undergraduate-10454-BABIV.Image.Marked.pdf - 490 KB 4. UEU-Undergraduate-10454-BABV.Image.Marked.pdf - 371 KB 5. UEU-Undergraduate-10454-BABVI.Image.Marked.pdf - 207 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT DENGAN PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PATRIA IKKT
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970501
Hits Today : 1020477
Total Hits : 180120122
Visitors Online: 9
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|