EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 28/05/2019 14:02:10  •  1172 Views


STUDI PEMBUATAN NORI DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH (ALTERNANTHERA AMOENA VOSS) DAN DAUN KATUK (SAURAPUS ADROGYNUS) SEBAGAI SUMBER SERAT

Created by :
SHOLEHA BEKTI M.P ( 2013-32-085 )



SubjectKESEHATAN TUBUH
SISTEM PENCERNAAN
SAYURAN
Alt. Subject BODY HEALTH
DIGESTIVE SYSTEM
VEGETABLES
KeywordBayam merah
Daun Katuk
Nori
Serat

Description:

Latar belakang: Indonesia sangat kaya akan sayuran. Namun, patut disayangkan jika konsumsi sayuran masyarakat kita masih relatif rendah. Sayuran kaya akan serat yang bersifat cukup keras dan padat untuk mempermudah kerja sistem pencernaan, terutama mendorong makanan pada usus. Dalam sehari kebutuhan serat untuk usia >10 tahun pada laki-laki sebanyak 30g dan untuk perempuan sebanyak 28g menurut AKG 2013. Dari hasil Riskesdas lebih dari 90% penduduk usia >10 tahun masih kurang konsumsi sayuran dan hasil data Badan Pusat Statistik Konsumsi Sayur dan Buah 2015 dan Survei Konsumsi Makanan Individu menyatakan bahwa konsumsi sayuran perorang dalam seminggu pada bayam masih rendah hanya 0.077 kg. Tujuan: Mengetahui pengaruh pembuatan nori dengan penambahan bayam merah dan daun katuk terhadap kandungan serat yang terdapat di dalamnya. Metode: jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) dengan empat variasi konsentrasi daun bayam merah dan daun katuk yang berbeda yaitu 25%;5%, 20%;10%, 15%:15%, 10%;20%. Uji statistik yang digunakan adalah uji One Way Anova dilanjutkan dengan uji Bonferroni. Hasil: Berdasarkan uji organoleptik nori yang terpilih yaitu T1 dengan konsentrasi daun bayam merah 25 % daun katuk 5%. Untuk hasil mutu hedonik terdapat perbedaan dari segi warna, aroma, dan tekstur. Hasil uji analisis nilai gizi nori T2 yaitu kadar air 10.18%, kadar abu 18.98%, lemak 4.80%, protein 18.56%, serat 15.89%, dan karbohidrat 52.53%. Kesimpulan: Nori penambahan daun bayam merah dan daun katuk mempunyai pengaruh dalam uji organoleptik dan nilai gizi. bagi penelitian selanjutnya diharapkan mengurangi after taste rasa pahit pada produk dan melakukan uji daya simpan.

Date Create:28/05/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332085
Collection ID:201332085


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/studi-pembuatan-nori-dengan-penambahan-bayam-merah-alternanthera-amoena-voss-dan-daun-katuk-saurapus-adrogynus-sebagai-sumber-serat-13049.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13049-Cover.Image.Marked.pdf - 143 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13049-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 632 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13049-Halaman Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 579 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13049-Halaman Keaslian.Image.Marked.pdf - 350 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13049-Abstrak.Image.Marked.pdf - 140 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 278 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Tabel.Image.Marked.pdf - 268 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Gambar.Image.Marked.pdf - 267 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Grafik.Image.Marked.pdf - 266 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Lampiran.Image.Marked.pdf - 265 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13049-Daftar Referensi.Image.Marked.pdf - 415 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13049-Lampiran.Image.Marked.pdf - 1986 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13049-Ucapan Terimakasih.Image.Marked.pdf - 374 KB
  14.  UEU-Undergraduate-13049-BabI.Image.Marked.pdf - 549 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13049-BabII.Image.Marked.pdf - 652 KB
  2. UEU-Undergraduate-13049-BabIII.Image.Marked.pdf - 614 KB
  3. UEU-Undergraduate-13049-BabIV.Image.Marked.pdf - 834 KB
  4. UEU-Undergraduate-13049-BabV.Image.Marked.pdf - 441 KB
  5. UEU-Undergraduate-13049-BabVI.Image.Marked.pdf - 275 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Bayam , Bayam merah , Daun , Daun Katuk , Katuk , Nori , Serat , merah



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124173007


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967720

Hits Today : 30811
Total Hits : 124173007

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan