EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/09/2018 16:37:42  •  403 Views


PEMANFAATAN TEPUNG GANYONG (CANNA EDULIS KERR.) DAN PUREE PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MI BUAYA

Created by :
KARUNIA RIZKI WIJANINGSIH ( 201332096 )



SubjectTEPUNG
PEPAYA
MIE
Alt. Subject FLOUR
PAPAYA
MIE
Keywordmutu organoleptik
nilai gizi mi buaya
visual analog scale
bonferroni

Description:

Latar Belakang: Pada zaman modern ini telah terjadi pergeseran atau perubahan pola penyakit di kalangan masyarakat yang ditandai dengan perubahan pola penyakit infeksi menjadi penyakit degeneratif. Pola makan tidak sehat meliputi antara lain diet tinggi lemak, rendahnya konsumsi makanan mengandung serat dan vitamin. Peranan serat (dietary fiber) dan vitamin terhadap kesehatan mulai muncul setelah para ahli membandingkan tingginya kejadian kanker kolon. Salah satu buah dan umbi yang mengandung vitamin C serta serat adalah buah pepaya dan umbi ganyong. Tujuan : Menganalisis kandungan zat gizi pada pembuatan mi buaya atau mi (Carica papaya L.) dengan tepung umbi ganyong (Canna edulis Kerr.) serta mutu organoleptik mi. Metode: Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan 3 taraf perlakuan. Uji prokximat yang dilakukan yaitu kadar zat gizi. Uji daya terima menggunakan Visual Analog Scale dengan 30 panelis semi terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah Oneway Annova (α = 0.05) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil: Penambahan tepung umbi ganyong dan puree berpengaruh signifikan terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur dari mi buaya (p<0.05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa mi buaya yang paling disukai adalah perlakuan A3 yaitu dengan tepung umbi ganyong 35g dan puree pepaya 10g dan nilai gizi yaitu kadar air, abu, protein, lemak, serat, karbohidrat dan vitamin C meningkat dari formulasi A1-A3 Kesimpulan: Mutu organoleptik mi buaya dan nilai gizi yang paling disukai ada pada perlakuan A3.

Date Create:04/09/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332096
Collection ID:201332096


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-ganyong-canna-edulis-kerr-dan-puree-pepaya-carica-papaya-l-terhadap-mutu-organoleptik-dan-nilai-gizi-mi-buaya-11285.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11285-COVER.Image.Marked.pdf - 215 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11285-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 487 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11285-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 247 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11285-SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 217 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11285-HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 206 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11285-RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 219 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11285-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 286 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11285-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 343 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11285-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 283 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11285-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 245 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11285-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 302 KB
  12.  UEU-Undergraduate-11285-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1724 KB
  13.  UEU-Undergraduate-11285-JURNAL.Image.Marked.pdf - 395 KB
  14.  UEU-Undergraduate-11285-BABI.Image.Marked.pdf - 247 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11285-BABII.Image.Marked.pdf - 738 KB
  2. UEU-Undergraduate-11285-BABIII.Image.Marked.pdf - 513 KB
  3. UEU-Undergraduate-11285-BABIV.Image.Marked.pdf - 803 KB
  4. UEU-Undergraduate-11285-BABV.Image.Marked.pdf - 338 KB
  5. UEU-Undergraduate-11285-BABVI.Image.Marked.pdf - 209 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

analog , bonferroni , buaya , gizi , mi , mutu , mutu organoleptik , nilai , nilai gizi mi buaya , organoleptik , scale , visual , visual analog scale



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138003970


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968988

Hits Today : 2733
Total Hits : 138003968

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan