EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 24/02/2020 16:10:19  •  610 Views


PEMANFAATAN TULANG IKAN SEBAGAI SUMBER KALSIUM DAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI SUMBER SERAT PADA PEMBUATAN NUGGET IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS SP.)

Created by :
YUNITA SUKHOAMITYA ( 201332122 )



SubjectREMAJA
ASUPAN
PRODUK
Alt. Subject YOUTH
INSURANCE
PRODUCT
KeywordTULANG IKAN
DAUN KELOR
KALSIUM

Description:

Latar Belakang: Konsumsi protein pada usia 13-15 tahun yang belum memenuhi sebanyak 28,1%. Hal tersebut dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan remaja. Zat gizi yang mempunyai peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan remaja yaitu kalsium. Sebanyak 76,2% remaja mengkonsumsi kalsium kurang dari 75% AKG. Upaya mencapai status gizi masyarakat yang baik dimulai dengan penyediaan pangan yang cukup, maka diversifikasi produk olahan ikan dengan membuaat nugget ikan nila merah dengan tepung tulang ikan sebagai sumber kalsium dan daun kelor sebagai bahan tambahan untuk meningkatkan serat. Tujuan: Mengetahui nilai gizi nugget dan daya terima masyarakat terhadap nugget ikan nila merah penambahan tepung tulang ikan nila dan daun kelor. Hasil: Berdasarkan uji mutu hedonik ada pengaruh yang signifikan dari penambahan daun kelor dan tepung tulang ikan terhadap aroma, rasa, tekstur dan warna nugget. Produk nugget F1 memiliki kandungan nilai gizi sebesar 14,90% karbohidrat, 13,89% lemak, 15,20% protein, 18,18% serat, 37,83% kadar air dan 4,15 g kalsium. Kesimpulan: Produk nugget F1 menjadi formulasi terpilih karena memiliki nilai rata-rata tertinggi pada semua parameter dan hasil analisis nilai gizi produk F1 sudah memenuhi standar SNI nugget dengan kandungan kalsium yang tinggi

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita,SP.,M.Si
  2. Reza Fadhilla,S.Tp.,M.Si
Date Create:24/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332122
Collection ID:201332122


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tulang-ikan-sebagai-sumber-kalsium-dan-daun-kelor-moringa-oleifera-sebagai-sumber-serat-pada-pembuatan-nugget-ikan-nila-merah-oreochromis-sp-14809.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-14809-COVER.Image.Marked.pdf - 271 KB
  2.  UEU-Undergraduate-14809-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 171 KB
  3.  UEU-Undergraduate-14809-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 158 KB
  4.  UEU-Undergraduate-14809-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 271 KB
  5.  UEU-Undergraduate-14809-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 449 KB
  6.  UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 281 KB
  7.  UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 257 KB
  8.  UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 257 KB
  9.  UEU-Undergraduate-14809-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1214 KB
  10.  UEU-Undergraduate-14809-BAB1.Image.Marked.pdf - 481 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-14809-BAB2.Image.Marked.pdf - 730 KB
  2. UEU-Undergraduate-14809-BAB3.Image.Marked.pdf - 704 KB
  3. UEU-Undergraduate-14809-BAB4.Image.Marked.pdf - 683 KB
  4. UEU-Undergraduate-14809-BAB5.Image.Marked.pdf - 424 KB
  5. UEU-Undergraduate-14809-BAB6.Image.Marked.pdf - 261 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

DAUN , DAUN KELOR , IKAN , KALSIUM , KELOR , TULANG , TULANG IKAN



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126473860


Visitors Today : 7
Total Visitor : 1967857

Hits Today : 80122
Total Hits : 126473860

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan