|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/02/2020 16:10:19 • 699 Views
PEMANFAATAN TULANG IKAN SEBAGAI SUMBER KALSIUM DAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI SUMBER SERAT PADA PEMBUATAN NUGGET IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS SP.)Created by :
YUNITA SUKHOAMITYA ( 201332122 )
Subject: | REMAJA ASUPAN PRODUK | Alt. Subject : | YOUTH INSURANCE PRODUCT | Keyword: | TULANG IKAN DAUN KELOR KALSIUM |
Description:
Latar Belakang: Konsumsi protein pada usia 13-15 tahun yang belum memenuhi sebanyak 28,1%. Hal tersebut dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan remaja. Zat gizi yang mempunyai peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan remaja yaitu kalsium. Sebanyak 76,2% remaja mengkonsumsi kalsium kurang dari 75% AKG. Upaya mencapai status gizi masyarakat yang baik dimulai dengan penyediaan pangan yang cukup, maka diversifikasi produk olahan ikan dengan membuaat nugget ikan nila merah dengan tepung tulang ikan sebagai sumber kalsium dan daun kelor sebagai bahan tambahan untuk meningkatkan serat.
Tujuan: Mengetahui nilai gizi nugget dan daya terima masyarakat terhadap nugget ikan nila merah penambahan tepung tulang ikan nila dan daun kelor. Hasil: Berdasarkan uji mutu hedonik ada pengaruh yang signifikan dari penambahan daun kelor dan tepung tulang ikan terhadap aroma, rasa, tekstur dan warna nugget. Produk nugget F1 memiliki kandungan nilai gizi sebesar 14,90% karbohidrat, 13,89% lemak, 15,20% protein, 18,18% serat, 37,83% kadar air dan 4,15 g kalsium. Kesimpulan: Produk nugget F1 menjadi formulasi terpilih karena memiliki nilai rata-rata tertinggi pada semua parameter dan hasil analisis nilai gizi produk F1 sudah memenuhi standar SNI nugget dengan kandungan kalsium yang tinggi
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita,SP.,M.Si
- Reza Fadhilla,S.Tp.,M.Si
| Date Create | : | 24/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332122 | Collection ID | : | 201332122 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tulang-ikan-sebagai-sumber-kalsium-dan-daun-kelor-moringa-oleifera-sebagai-sumber-serat-pada-pembuatan-nugget-ikan-nila-merah-oreochromis-sp-14809.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14809-COVER.Image.Marked.pdf - 271 KB
- UEU-Undergraduate-14809-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 171 KB
- UEU-Undergraduate-14809-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 158 KB
- UEU-Undergraduate-14809-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 271 KB
- UEU-Undergraduate-14809-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 449 KB
- UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 281 KB
- UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 257 KB
- UEU-Undergraduate-14809-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 257 KB
- UEU-Undergraduate-14809-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1214 KB
- UEU-Undergraduate-14809-BAB1.Image.Marked.pdf - 481 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14809-BAB2.Image.Marked.pdf - 730 KB 2. UEU-Undergraduate-14809-BAB3.Image.Marked.pdf - 704 KB 3. UEU-Undergraduate-14809-BAB4.Image.Marked.pdf - 683 KB 4. UEU-Undergraduate-14809-BAB5.Image.Marked.pdf - 424 KB 5. UEU-Undergraduate-14809-BAB6.Image.Marked.pdf - 261 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 70005
Total Hits : 159493413
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|