|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 20/08/2018 10:55:18 • 457 Views
PENGEMBANGAN PRODUK YOGURT SINBIOTIK DENGAN KULTUR CAMPURAN BERBAHAN DASAR KARA BENGUK (MUCUNA PRURIENS), KACANG KEDELAI (GLYCINE MAX L), BERAS HITAM (ORYZA SATIVA L), DAN ROSELA UNGU (HIBISCUS SABDARIFFA)Created by :
SITI ZAQIAH MUSLIM ( 201332172 )
Subject: | PRODUK SINBIOTIK KACANG | Alt. Subject : | PRODUCTS SYNBIOTIC NUTS | Keyword: | hiperkolesterolemik produk pangan sinbiotik probiotik prebiotik asam amino hidrofobik antioksidan antosianin |
Description:
Latar Belakang : Sindrom metabolik merupakan kumpulan dari berbagai kelainan, salah satu kelainan yang disebabkan olehh sindrom metabolik adalah dislipidemia. Pengembangan produk pangan sinbiotik sudah banyak diteliti, produk pangan sinbiotik adalah produk yang mengandung probiotik dan prebiotik didalamnya, salah satu produk pangan sinbiotik yang dikembangkan adalah yogurt. Selain probiotik dan prebiotik, asam amino antosianin juga dapat memberikan efek yang menyehatkan bagi tubuh.
Tujuan : Tujuan umum penelitian ini untuk mendapatkan formulasi yogurt sinbiotik dengan kultur campuran kombinasi kara benguk, kacang kedelai, beras hitam, dan rosela ungu dan potensinya dalam mengikat lemak.
Metode Penelitian : Yogurt sinbiotik dibuat empat perlakuan dengan masing masing perlakuan disubstitusi sari kara benguk, sari kedelai, ekstrak beras hitam, dan ekstrak rosela ungu dengan perbandingan : F0 (90:0:0:5), F1 (60:30:5:5), F1 (60:20:15:5), dan F3 (60:10:25:5).
Hasil Penelitian : Pengujian daya terima dan kesukaan, analisis proksimat, analisis antioksisan terhadap 30 orang panelis tidak terlatih terhadap 4 formulasi yogurt sinbiotik didapatkan hasil terbaik yaitu yogurt sinbiotik formulasi F3
Kesimpulan : formulasi yogurt sinbiotik F3 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji daya terima dan kesukaan, analisis proksimat, analisis antioksidan.
Date Create | : | 20/08/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332172 | Collection ID | : | 201332172 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-yogurt-sinbiotik-dengan-kultur-campuran-berbahan-dasar-kara-benguk-mucuna-pruriens-kacang-kedelai-glycine-max-l-beras-hitam-oryza-sativa-l-dan-rosela-ungu-hibiscus-sabdariffa-11147.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11147-Cover.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Pengesahan.Image.Marked.pdf - 968 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Abstrak.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 315 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 358 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 457 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2028 KB
- UEU-Undergraduate-11147-Biodata Penulis.Image.Marked.pdf - 328 KB
- UEU-Undergraduate-11147-BABI.Image.Marked.pdf - 234 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11147-BABII.Image.Marked.pdf - 707 KB 2. UEU-Undergraduate-11147-BABIII.Image.Marked.pdf - 840 KB 3. UEU-Undergraduate-11147-BABIV.Image.Marked.pdf - 770 KB 4. UEU-Undergraduate-11147-BABV.Image.Marked.pdf - 363 KB 5. UEU-Undergraduate-11147-BABVI.Image.Marked.pdf - 211 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 32258
Total Hits : 159614280
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|