EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/11/2019 13:39:33  •  1064 Views


ANALISIS SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO, SISA MAKANAN, DAN PREFERENSI MENU DENGAN STATUS GIZI ANAK DI PANTI ASUHAN ADINDA CENGKARENG JAKARTA BARAT

Created by :
NITYA HERTATI ( 201432006 )



SubjectMAKANAN
GIZI MAKRO
STATUS GIZI
Alt. Subject FOOD
MACRO NUTRITION
NUTRITIONAL STATUS
Keywordanak
asupan zat gizi makro
sisa makanan

Description:

Latar Belakang: Salah satu upaya peningkatan gizi yaitu diadakannya penyelenggaraan makanan institusi. Panti Asuhan merupakan salah satu dari lembaga yang mengadakan penyelenggaraan makanan tersebut. Penyelenggaraan makanan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan dengan kualitas yang baik dan sesuai dengan kebutuhan.Tujuan: Untuk mengetahui analisis sistem penyelenggaraan makanan, dan hubungan asupan zat gizi makro, sisa makanan dan preferensi menu terhadap status gizi anak di panti asuhan adinda Cengkareng Jakarta Barat. Metode: Penelitian ini menggunakan metode design cross-sectional dengan menggunakan uji pearson corelation. Instrumen penelitian yang digunakan berupa food recall 2x24 jam untuk asupan zat gizi makro, food weigthing untuk penilaian sisa makanan, kuesioner untuk penilaian preferensi menu. Hasil : terdapat hubungan yang signifikan antara asupan zat gizi makro : kh (p= 0,0001, r = 0,678), protein (p= 0,0001, r= 0,546) dan lemak (p= 0,0001, r = 0,568) dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara sisa makanan (p=0,011, r=0,943. Preferensi menu terhadap status gizi yaitu variasi menu (p=0,022, r=0,366), penampilan makanan (p=0,0001, r= 0,747) dan rasa makanan (p=0,0001, r= 0,573). Kesimpulan: Kesimpulan pada penelitian ini adalah status gizi responden dapat ditentukan oleh asupan zat gizi makro, sisa makanan dan preferensi menu.

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita, SP., M.Si
  2. Putri Ronitawati, SKM., M.Si., RD
Date Create:04/11/2019
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432006
Collection ID:201432006


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Ilmu kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-sistem-penyelenggaraan-makanan-asupan-zat-gizi-makro-sisa-makanan-dan-preferensi-menu-dengan--status-gizi-anak-di-panti-asuhan-adinda-cengkareng-jakarta-barat-13655.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13655-1. COVER.Image.Marked.pdf - 344 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13655-2. HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN_1.Image.Marked.pdf - 382 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13655-3. LEMBAR PERSETUJUAN_1.Image.Marked.pdf - 401 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13655-4. HALAMAN PENGESAHAN_1.Image.Marked.pdf - 412 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13655-5. KATA PENGANTAR_1.Image.Marked.pdf - 399 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13655-6. ABSTRAK_1.Image.Marked.pdf - 341 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13655-6A. PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_1.Image.Marked.pdf - 408 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13655-7. DAFATR ISI_1.Image.Marked.pdf - 384 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13655-8. DAFTAR GAMBAR_1.Image.Marked.pdf - 352 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13655-9. DAFTAR TABEL_1.Image.Marked.pdf - 333 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13655-16. DAFTAR PUSTAKA_1.Image.Marked.pdf - 407 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13655-17. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1345 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13655-BAB1.Image.Marked.pdf - 411 KB
  14.  UEU-Undergraduate-13655-BAB2.Image.Marked.pdf - 611 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13655-BAB3.Image.Marked.pdf - 402 KB
  2. UEU-Undergraduate-13655-BAB4.Image.Marked.pdf - 432 KB
  3. UEU-Undergraduate-13655-BAB5.Image.Marked.pdf - 446 KB
  4. UEU-Undergraduate-13655-BAB6.Image.Marked.pdf - 340 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

anak , asupan , asupan zat gizi makro , gizi , makanan , makro , sisa , sisa makanan , zat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127487426


Visitors Today : 15
Total Visitor : 1967959

Hits Today : 142129
Total Hits : 127487419

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan