|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/11/2019 13:39:33 • 1179 Views
ANALISIS SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO, SISA MAKANAN, DAN PREFERENSI MENU DENGAN STATUS GIZI ANAK DI PANTI ASUHAN ADINDA CENGKARENG JAKARTA BARATCreated by :
NITYA HERTATI ( 201432006 )
Subject: | MAKANAN GIZI MAKRO STATUS GIZI | Alt. Subject : | FOOD MACRO NUTRITION NUTRITIONAL STATUS | Keyword: | anak asupan zat gizi makro sisa makanan |
Description:
Latar Belakang: Salah satu upaya peningkatan gizi yaitu diadakannya penyelenggaraan makanan institusi. Panti Asuhan merupakan salah satu dari lembaga yang mengadakan penyelenggaraan makanan tersebut. Penyelenggaraan makanan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan dengan kualitas yang baik dan sesuai dengan kebutuhan.Tujuan: Untuk mengetahui analisis sistem penyelenggaraan makanan, dan hubungan asupan zat gizi makro, sisa makanan dan preferensi menu terhadap status gizi anak di panti asuhan adinda Cengkareng Jakarta Barat. Metode: Penelitian ini menggunakan metode design cross-sectional dengan menggunakan uji pearson corelation. Instrumen penelitian yang digunakan berupa food recall 2x24 jam untuk asupan zat gizi makro, food weigthing untuk penilaian sisa makanan, kuesioner untuk penilaian preferensi menu. Hasil : terdapat hubungan yang signifikan antara asupan zat gizi makro : kh (p= 0,0001, r = 0,678), protein (p= 0,0001, r= 0,546) dan lemak (p= 0,0001, r = 0,568) dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara sisa makanan (p=0,011, r=0,943. Preferensi menu terhadap status gizi yaitu variasi menu (p=0,022, r=0,366), penampilan makanan (p=0,0001, r= 0,747) dan rasa makanan (p=0,0001, r= 0,573). Kesimpulan: Kesimpulan pada penelitian ini adalah status gizi responden dapat ditentukan oleh asupan zat gizi makro, sisa makanan dan preferensi menu.
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, SP., M.Si
- Putri Ronitawati, SKM., M.Si., RD
| Date Create | : | 04/11/2019 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432006 | Collection ID | : | 201432006 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Ilmu kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-sistem-penyelenggaraan-makanan-asupan-zat-gizi-makro-sisa-makanan-dan-preferensi-menu-dengan--status-gizi-anak-di-panti-asuhan-adinda-cengkareng-jakarta-barat-13655.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13655-1. COVER.Image.Marked.pdf - 344 KB
- UEU-Undergraduate-13655-2. HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN_1.Image.Marked.pdf - 382 KB
- UEU-Undergraduate-13655-3. LEMBAR PERSETUJUAN_1.Image.Marked.pdf - 401 KB
- UEU-Undergraduate-13655-4. HALAMAN PENGESAHAN_1.Image.Marked.pdf - 412 KB
- UEU-Undergraduate-13655-5. KATA PENGANTAR_1.Image.Marked.pdf - 399 KB
- UEU-Undergraduate-13655-6. ABSTRAK_1.Image.Marked.pdf - 341 KB
- UEU-Undergraduate-13655-6A. PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_1.Image.Marked.pdf - 408 KB
- UEU-Undergraduate-13655-7. DAFATR ISI_1.Image.Marked.pdf - 384 KB
- UEU-Undergraduate-13655-8. DAFTAR GAMBAR_1.Image.Marked.pdf - 352 KB
- UEU-Undergraduate-13655-9. DAFTAR TABEL_1.Image.Marked.pdf - 333 KB
- UEU-Undergraduate-13655-16. DAFTAR PUSTAKA_1.Image.Marked.pdf - 407 KB
- UEU-Undergraduate-13655-17. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1345 KB
- UEU-Undergraduate-13655-BAB1.Image.Marked.pdf - 411 KB
- UEU-Undergraduate-13655-BAB2.Image.Marked.pdf - 611 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13655-BAB3.Image.Marked.pdf - 402 KB 2. UEU-Undergraduate-13655-BAB4.Image.Marked.pdf - 432 KB 3. UEU-Undergraduate-13655-BAB5.Image.Marked.pdf - 446 KB 4. UEU-Undergraduate-13655-BAB6.Image.Marked.pdf - 340 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 4194
Total Hits : 159513127
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|