EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:19:17  •  561 Views


PENGARUH SUBSTITUSI DAUN GEDI HIJAU (ABELMOSCHUS MANIHOT) TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT DAN PENILAIAN ORGANOLEPTIK SNACK NORI

Created by :
FIA CHRISTIANA GUNAWAN ( 201432012 )



SubjectKANDUNGAN GIZI
ORGANOLEPTIK
MODIFIKASI
Alt. Subject NUTRITIONAL CONTENT
ORGANOLEPTIC
MODIFICATION
Keywordsnack nori
daun gedi
asam folat
fe

Description:

Latar Belakang: Tingginya jumlah anemia di Indonesia untuk umur 5-14 tahun sebesar 26,40%, remaja berumur 15-24 tahun sekitar 18,4%, anemia terjadi terutama pada remaja putri, hal ini disebabkan karena pada masa remaja mulai diberikan kebebasan dalam hal memilih makanan. Tetapi sebagian besar remaja mengalami kekurangan zat besi dan asam folat dalam konsumsi sehari-hari, kekurangan zat gizi dalam jangka waktu yang lama dapat menimbulkan terjadinya anemia. Tujuan : Mengetahui pengaruh substitusi daun gedi hijau terhadap kandungan asam folat, dan penilaian organoleptik snack nori. Metode : Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) dengan empat variasi konsentrasi rumput laut dan daun gedi yang berbeda yaitu 100g, 50g:50g, 60g:40g, 70g:30g. Uji statistik yang digunakan untuk melihat formulasi yang paling disukai adalah uji One Way Anova dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil : Berdasarkan uji organoleptik snack nori yang terpilih yaitu F3 dengan konsentrasi 70g daun gedi dan 30g rumput laut . Untuk hasil mutu hedonik terdapat perbedaan dari segi warna, aroma, dan tekstur. Nilai gizi untuk F3 yaitu kadar air 7.73 � 0.08, kadar abu 12.77 � 0.09, kadar protein 13.94 � 0.05, kadar lemak 27.41 � 0.27, kadar karbohidrat 38.14 � 0.23, kadar asam folat 4.10 � 0.18 dan kadar zat besi 6.05 � 0.14. Berdasarkan p-value nilai gizi pada F0 dan F3 signifikan terdapat perbedaan pada uji nilai gizi. Kesimpulan : Snack nori bersubstitusi daun gedi dapat dijadikan alternatif sebagai selingan untuk remaja putri. Pada penelitian selanjutnya dapat dilakukan uji daya simpan

Date Create:02/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432012
Collection ID:201432012


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-daun-gedi-hijau-abelmoschus-manihot-terhadap-kandungan-asam-folat-dan-penilaian-organoleptik-snack-nori-11761.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11761-COVER.Image.Marked.pdf - 138 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 229 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 285 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 284 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11761-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 285 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11761-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 300 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11761-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 310 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11761-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 397 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11761-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1042 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11761-BAB I.Image.Marked.pdf - 414 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11761-BABII.Image.Marked.pdf - 637 KB
  2. UEU-Undergraduate-11761-BABIII.Image.Marked.pdf - 499 KB
  3. UEU-Undergraduate-11761-BABIV.Image.Marked.pdf - 767 KB
  4. UEU-Undergraduate-11761-BABV.Image.Marked.pdf - 521 KB
  5. UEU-Undergraduate-11761-BABVI.Image.Marked.pdf - 285 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asam , asam folat , daun , daun gedi , fe , folat , gedi , nori , snack , snack nori



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126344208


Visitors Today : 8
Total Visitor : 1967846

Hits Today : 58192
Total Hits : 126344208

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan