|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:19:17 • 641 Views
PENGARUH SUBSTITUSI DAUN GEDI HIJAU (ABELMOSCHUS MANIHOT) TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT DAN PENILAIAN ORGANOLEPTIK SNACK NORICreated by :
FIA CHRISTIANA GUNAWAN ( 201432012 )
Subject: | KANDUNGAN GIZI ORGANOLEPTIK MODIFIKASI | Alt. Subject : | NUTRITIONAL CONTENT ORGANOLEPTIC MODIFICATION | Keyword: | snack nori daun gedi asam folat fe |
Description:
Latar Belakang: Tingginya jumlah anemia di Indonesia untuk umur 5-14 tahun sebesar 26,40%, remaja berumur 15-24 tahun sekitar 18,4%, anemia terjadi terutama pada remaja putri, hal ini disebabkan karena pada masa remaja mulai diberikan kebebasan dalam hal memilih makanan. Tetapi sebagian besar remaja mengalami kekurangan zat besi dan asam folat dalam konsumsi sehari-hari, kekurangan zat gizi dalam jangka waktu yang lama dapat menimbulkan terjadinya anemia. Tujuan : Mengetahui pengaruh substitusi daun gedi hijau terhadap kandungan asam folat, dan penilaian organoleptik snack nori.
Metode : Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) dengan empat variasi konsentrasi rumput laut dan daun gedi yang berbeda yaitu 100g, 50g:50g, 60g:40g, 70g:30g. Uji statistik yang digunakan untuk melihat formulasi yang paling disukai adalah uji One Way Anova dilanjutkan dengan uji Duncan.
Hasil : Berdasarkan uji organoleptik snack nori yang terpilih yaitu F3 dengan konsentrasi 70g daun gedi dan 30g rumput laut . Untuk hasil mutu hedonik terdapat perbedaan dari segi warna, aroma, dan tekstur. Nilai gizi untuk F3 yaitu kadar air 7.73 � 0.08, kadar abu 12.77 � 0.09, kadar protein 13.94 � 0.05, kadar lemak 27.41 � 0.27, kadar karbohidrat 38.14 � 0.23, kadar asam folat 4.10 � 0.18 dan kadar zat besi 6.05 � 0.14. Berdasarkan p-value nilai gizi pada F0 dan F3 signifikan terdapat perbedaan pada uji nilai gizi.
Kesimpulan : Snack nori bersubstitusi daun gedi dapat dijadikan alternatif sebagai selingan untuk remaja putri. Pada penelitian selanjutnya dapat dilakukan uji daya simpan
Date Create | : | 02/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432012 | Collection ID | : | 201432012 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-daun-gedi-hijau-abelmoschus-manihot-terhadap-kandungan-asam-folat-dan-penilaian-organoleptik-snack-nori-11761.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11761-COVER.Image.Marked.pdf - 138 KB
- UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 229 KB
- UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-11761-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 284 KB
- UEU-Undergraduate-11761-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-11761-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-11761-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 310 KB
- UEU-Undergraduate-11761-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 397 KB
- UEU-Undergraduate-11761-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1042 KB
- UEU-Undergraduate-11761-BAB I.Image.Marked.pdf - 414 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11761-BABII.Image.Marked.pdf - 637 KB 2. UEU-Undergraduate-11761-BABIII.Image.Marked.pdf - 499 KB 3. UEU-Undergraduate-11761-BABIV.Image.Marked.pdf - 767 KB 4. UEU-Undergraduate-11761-BABV.Image.Marked.pdf - 521 KB 5. UEU-Undergraduate-11761-BABVI.Image.Marked.pdf - 285 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 66449
Total Hits : 159575384
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|