EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : library@esaunggul.ac.id
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
perpus@esaunggul.ac.id








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi


Annisa




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by yayatsupriatna000@gmail.com at 05/08/2020 16:25:13  •  31 Views


PENGEMBANGAN PRODUK COOKIES MENGGUNAKAN BAHAN PANGAN LOKAL DENGAN KLAIM TINGGI PROTEIN, KALSIUM, DAN ZAT BESI UNTUK ANAK USIA SEKOLAH

Created by :
Rhatri Dwi Anggraeni ( 201432126 )



SubjectPRODUK
PANGAN
PROTEIN
Alt. Subject PRODUCTS
FOOD
PROTEIN
KeywordCookies
Kacang Merah
Isolated Soy Protein powder
Stolephorus spp
Kalsium
Zat Besi

Description:

Latar Belakang : Temuan BPOM pada tahun 2014 menunjukkan, sebanyak 23,82% jajanan anak di sekolah tidak memenuhi syarat keamanan pangan karena mengandung bahan kimia yang berbahaya, oleh karena itu perlu dilakukan pembuatan produk pangan jajanan untuk mengurangi pemilihan jajanan yang tidak sehat, aman, dan bergizi untuk anak usia sekolah dengan menggunakan bahan pangan lokal. Salah satu bahan pangan lokal yang dapat ditambahan dan digunakan yaitu ikan teri (Stolephorus spp), kacang merah (Phaseolus vulgaris), dan Isolated Soy Protein powder. Tujuan Penelitian : Menghasilkan pengembangan produk cookies dengan menggunakan pangan lokal dengan klaim tinggi protein, kalsium, dan besi untuk anak usia sekolah Metode Penelitian : Dalam penelitian ini digunakan desain eksperimental. Formulasi cookies dianalisis dengan organoleptik, kandungan zat gizi, makro, kandungan zat gizi mikro (Kalsium dan Besi). Analisis data menggunakan Uji Anova. Hasil Penelitian : Cookies yang terpilih berdasarkan uji organoleptik dan nilai zat gizi adalah formuasi F3 yang terdiri dari kacang merah 50 g, ikan teri 75 g, dan ISP powder 25 g. Adanya perbedaan sifat fisik ketebalan pada setiap formulasi cookies dengan nilai. Hasil ketebalan pada cookies yang sudah sesuai standar SNI 0,50cm yaitu F1 (0,45cm), F2 (0,49cm), dan F3 (0,50cm), sedangkan F0 melebihi batas ketebalan cookies yaitu sebesar 0,73 cm. Kesimpulan : Cookies dengan penambahan ikan teri (Stolephorus spp), kacang merah (Phaseolus vulgaris), dan Isolated Soy Protein powder terbukti tinggi protein dan Zat Bes

Contributor:
  1. Dudung Angkasa,S.Gz,M.Gizi,RD
Date Create:05/08/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432126
Collection ID:201432126


Source :
Undergraduate Theses of Health Departement

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-cookies-menggunakan-bahan-pangan-lokal-dengan-klaim-tinggi-protein-kalsium-dan-zat-besi-untuk-anak-usia-sekolah-15579.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-15579-COVER.Image.Marked.pdf - 199 KB
  2.  UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 327 KB
  3.  UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 274 KB
  4.  UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 222 KB
  5.  UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 267 KB
  6.  UEU-Undergraduate-15579-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 257 KB
  7.  UEU-Undergraduate-15579-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 181 KB
  8.  UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 177 KB
  9.  UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 148 KB
  10.  UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 191 KB
  11.  UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 247 KB
  12.  UEU-Undergraduate-15579-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1649 KB
  13.  UEU-Undergraduate-15579-BAB1.Image.Marked.pdf - 341 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-15579-BAB2.Image.Marked.pdf - 454 KB
  2. UEU-Undergraduate-15579-BAB3.Image.Marked.pdf - 431 KB
  3. UEU-Undergraduate-15579-BAB4.Image.Marked.pdf - 452 KB
  4. UEU-Undergraduate-15579-BAB5.Image.Marked.pdf - 333 KB
  5. UEU-Undergraduate-15579-BAB6.Image.Marked.pdf - 209 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Besi , Cookies , Isolated , Isolated Soy Protein powder , Kacang , Kacang Merah , Kalsium , Merah , Protein , Soy , Stolephorus , Stolephorus spp , Zat , Zat Besi , powder , spp



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




28452786


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1961383

Hits Today : 6029
Total Hits : 28452786

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2020 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan