|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 05/08/2020 16:25:13 • 694 Views
PENGEMBANGAN PRODUK COOKIES MENGGUNAKAN BAHAN PANGAN LOKAL DENGAN KLAIM TINGGI PROTEIN, KALSIUM, DAN ZAT BESI UNTUK ANAK USIA SEKOLAHCreated by :
Rhatri Dwi Anggraeni ( 201432126 )
Subject: | PRODUK PANGAN PROTEIN | Alt. Subject : | PRODUCTS FOOD PROTEIN | Keyword: | Cookies Kacang Merah Isolated Soy Protein powder Stolephorus spp Kalsium Zat Besi |
Description:
Latar Belakang : Temuan BPOM pada tahun 2014 menunjukkan, sebanyak 23,82% jajanan anak di sekolah tidak memenuhi syarat keamanan pangan karena mengandung bahan kimia yang berbahaya, oleh karena itu perlu dilakukan pembuatan produk pangan jajanan untuk mengurangi pemilihan jajanan yang tidak sehat, aman, dan bergizi untuk anak usia sekolah dengan menggunakan bahan pangan lokal. Salah satu bahan pangan lokal yang dapat ditambahan dan digunakan yaitu ikan teri (Stolephorus spp), kacang merah (Phaseolus vulgaris), dan Isolated Soy Protein powder.
Tujuan Penelitian : Menghasilkan pengembangan produk cookies dengan menggunakan pangan lokal dengan klaim tinggi protein, kalsium, dan besi untuk anak usia sekolah
Metode Penelitian : Dalam penelitian ini digunakan desain eksperimental. Formulasi cookies dianalisis dengan organoleptik, kandungan zat gizi, makro, kandungan zat gizi mikro (Kalsium dan Besi). Analisis data menggunakan Uji Anova.
Hasil Penelitian : Cookies yang terpilih berdasarkan uji organoleptik dan nilai zat gizi adalah formuasi F3 yang terdiri dari kacang merah 50 g, ikan teri 75 g, dan ISP powder 25 g. Adanya perbedaan sifat fisik ketebalan pada setiap formulasi cookies dengan nilai. Hasil ketebalan pada cookies yang sudah sesuai standar SNI 0,50cm yaitu F1 (0,45cm), F2 (0,49cm), dan F3 (0,50cm), sedangkan F0 melebihi batas ketebalan cookies yaitu sebesar 0,73 cm.
Kesimpulan : Cookies dengan penambahan ikan teri (Stolephorus spp), kacang merah (Phaseolus vulgaris), dan Isolated Soy Protein powder terbukti tinggi protein dan Zat Bes
Contributor | : |
- Dudung Angkasa,S.Gz,M.Gizi,RD
| Date Create | : | 05/08/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432126 | Collection ID | : | 201432126 |
Source : Undergraduate Theses of Health Departement
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-cookies-menggunakan-bahan-pangan-lokal-dengan-klaim-tinggi-protein-kalsium-dan-zat-besi-untuk-anak-usia-sekolah-15579.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15579-COVER.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 327 KB
- UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 274 KB
- UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-15579-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-15579-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 257 KB
- UEU-Undergraduate-15579-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 181 KB
- UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 177 KB
- UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 148 KB
- UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 191 KB
- UEU-Undergraduate-15579-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-15579-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1649 KB
- UEU-Undergraduate-15579-BAB1.Image.Marked.pdf - 341 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-15579-BAB2.Image.Marked.pdf - 454 KB 2. UEU-Undergraduate-15579-BAB3.Image.Marked.pdf - 431 KB 3. UEU-Undergraduate-15579-BAB4.Image.Marked.pdf - 452 KB 4. UEU-Undergraduate-15579-BAB5.Image.Marked.pdf - 333 KB 5. UEU-Undergraduate-15579-BAB6.Image.Marked.pdf - 209 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 57555
Total Hits : 159480963
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|