|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/10/2016 15:23:42 • 2542 Views
ANALISIS SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN HUBUNGAN DAYA TERIMA, ASUPAN MAKANAN TERHADAP STATUS GIZI LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 01 CIPAYUNG JAKARTA TIMUR TAHUN 2016Created by :
SANDI AYU WIJAYA ( 201432143 )
Subject: | MAKANAN DAYA TERIMA PANTI SOSIAL] | Alt. Subject : | FOOD POWER RECEIVED ELDERLY SOCIAL | Keyword: | penyelengaraan makanan daya terima asupan makanan lansia |
Description:
Latar Belakang: Kemajuan dan perkembangan ekonomi meningkatkan taraf hidup dan pelayanan kesehatan masyarakat. Hal ini diiringi dengan peningkatan usia harapan hidup (life-expectancy) dan taraf hidup penduduk. Peningkatan usia harapan hidup pada penduduk tentu saja akan meningkatkan jumlah populasi lanjut usia (lansia). Pada lansia, masalah gizi yang terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu perubahan karakteristik individu, asupan zat gizi, faktor kesehatan, dan karakteristik psikososial. Masalah gizi pada lansia khususnya yang tinggal di Panti Tresna Werdha dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu asupan makanan pada lansia yang disediakan oleh petugas panti. Penyelenggaraan makan di panti jompo bertujuan untuk memenuhi kebutuhan lansia sehingga diperlukan penyusunan menu makanan yang dapat meningkatkan selera makan bagi lansia untuk memenuhi kebutuhan fisiologisnya. Tujuan: Menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, hubungan daya terima, asupan makanan terhadap status gizi lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung. Metode : Responden dalam penelitian ini berjumlah 31 orang berusia > 45 tahun. Variabel yang diuji yaitu daya terima makanan (makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, dan hidangan sayur), asupan makanan (energi, protein, lemak, dan karbohidrat) dengan status gizi serta analisis deskriptif sistem penyelenggaraan makanan. Pengolahan data yang dilakukan dengan uji chi-square. Hasil : hasil penelitian uji chi-square menunjukkan bahwa adanya hubungan antara daya terima makanan dengan status gizi p-value 0,0031, selain itu untuk asupan energi, protein, lemak, dan karbohidrat juga memiliki hubungan dengan status gizi (p<0,05) lansia yang berada di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung Kesimpulan : Sistem penyelenggaraan makanan di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung sebagian besar sudah sesuai dengan standar dari Kemenkes dan variabel-variabel yang dianalisis yaitu daya terima makanan dengan status gizi dan asupan makanan dengan status memiliki hubungan yang signifikan karena (p<0,05).
Contributor | : |
- Laras Sitoayu, S.Gz, MKM
| Date Create | : | 18/10/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432143 | Collection ID | : | 201432143 | Call Number | : | 32-2016-S056 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-sistem-penyelenggaraan-makanan-dan-hubungan-daya-terima-asupan-makanan-terhadap-status-gizi-lansia-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-01-cipayung-jakarta-timur-tahun-2016-7774.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-7774-COVER SKRIPSI.pdf - 12 KB
- UEU-Undergraduate-7774-PENGESAHAN.pdf - 224 KB
- UEU-Undergraduate-7774-PERSETUJUAN.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-7774-SURAT PERNYATAAN.pdf - 11 KB
- UEU-Undergraduate-7774-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 25 KB
- UEU-Undergraduate-7774-ABSTRAK.pdf - 14 KB
- UEU-Undergraduate-7774-DAFTAR ISI.pdf - 114 KB
- UEU-Undergraduate-7774-KATA PENGANTAR.pdf - 92 KB
- UEU-Undergraduate-7774-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 183 KB
- UEU-Undergraduate-7774-BABI.pdf - 102 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-7774-BABII.pdf - 430 KB 2. UEU-Undergraduate-7774-BABIII.pdf - 320 KB 3. UEU-Undergraduate-7774-BABIV.pdf - 716 KB 4. UEU-Undergraduate-7774-BABV.pdf - 217 KB 5. UEU-Undergraduate-7774-BABVI.pdf - 93 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970163
Hits Today : 32021
Total Hits : 159857445
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|