EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri
Posted by [email protected] at 04/01/2021 10:48:37  •  760 Views


IDENTIFIKASI DAN PENGURANGAN WASTE PADA PROSES PRODUKSISOSIS SAPI KIMBO MINI BRATWUST KEJU (KMBK500) DENGAN MENGGUNAKAN KONSEP LEAN MANUFACTURING DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA

Created by :
HAMKA KUSUMA ( 201521003 )



SubjectPENGURANGAN WASTE
PRODUKSISOSIS
LEAN MANUFACTURING
Alt. Subject REDUCTION OF WASTE
PRODUCTISOSIS
LEAN MANUFACTURING
KeywordLean Manufacture
VSM
Current Value Mapping
PAM
FSM

Description:

PT. Madusari Nusaperdana, bergerak dalam bidang produksi pangan, strategi produksinya berdasarkan pesanan dari pelanggan (Make To Stock).Dalam melakukan proses, perusahaan tidak terlepas dari beberapa masalah yang menyebabkan terganggunya kelancaran produksi. Produk yang di produksi adalah produk daging olahan seperti sosis, burger, bakso dan kornet. Pada pelaksanaan proses produksi ditemukan beberapa pemborosan, Tools Value Stream Mapping dan Proscess Activity Mapping digunakan untuk mengidentifikasi dan mengeliminasi pemborosan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemborosan (waste) pada proses produksi Sosis Sapi Kimbo Mini Bratwust Keju (KMBK500). Dari penelitian yang dilakukan, diperoleh beberapa waste pada pelaksanaan proses produksi Sosis Sapi Kimbo Mini Bratwust Keju (KMBK500) diantaranya yaitu motion dan transportation Dari hasil perbaikan didapat peningkatan aktivitas value added sebesar 0,46 %, non value added mengalami penurunan 2,64%, dan necessary non value added mengalami penurunan sebesar 0.1%.Untuk persentase waste trasnportation mengalami penurunan 0,53% dan motion mengalami penurunan sebesar 0,04%. Usulan perbaikan yang diberikan untuk meminimasi adanya waste transportation dengan cara memperbaiki layout dan waste motion pengurangan aktifitas proses dibagian pendahuluan daging, dengan cara memesan daging yang sudah di proses kepada supplier.

Contributor:
  1. Dr. Ir. Nofi Erni, MM.
Date Create:04/01/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201521003
Collection ID:201521003


Source :
Undergraduate Theses of Industrial Engineering

Relation Collection:
Fakultas Teknik

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/identifikasi-dan-pengurangan-waste-pada-proses-produksisosis-sapi-kimbo-mini-bratwust-keju-kmbk500-dengan-menggunakan-konsep-lean-manufacturing-di-pt-madusari-nusaperdana-17716.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17716-COVER.Image.Marked.pdf - 132 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17716-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 322 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17716-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 395 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17716-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 406 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17716-HALAMAN PENGESAHAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 117 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17716-Abstract.Image.Marked.pdf - 291 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17716-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 480 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17716-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 614 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17716-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 402 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17716-BAB1.Image.Marked.pdf - 140 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17716-BAB2.Image.Marked.pdf - 482 KB
  2. UEU-Undergraduate-17716-BAB3.Image.Marked.pdf - 282 KB
  3. UEU-Undergraduate-17716-BAB4.Image.Marked.pdf - 2038 KB
  4. UEU-Undergraduate-17716-BAB5.Image.Marked.pdf - 328 KB
  5. UEU-Undergraduate-17716-BAB6.Image.Marked.pdf - 403 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Current , Current Value Mapping , FSM , Lean , Lean Manufacture , Manufacture , Mapping , PAM , VSM , Value



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157848495


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970118

Hits Today : 33476
Total Hits : 157848495

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan