|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/10/2019 14:00:23 • 801 Views
PENGEMBANGAN DAGING ANALOG BERBAHAN DASAR TEMPE DAN TEPUNG GLUTEN GANDUM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF VEGETARIANCreated by :
ENRICO STANIN ( 201532021 )
Subject: | PANGAN VEGETARIAN DAGING ANALOG | Alt. Subject : | FOOD VEGETARIAN ANALOG MEAT | Keyword: | daging analog vegetarian tempe tepung gluten gandum vitamin B12 |
Description:
Latar Belakang: Defisiensi vitamin B12 merupakan masalah yang dihadapi oleh kelompok vegetarian dengan prevalensi sebesar 11%-90%.
Tujuan: Mengembangkan daging analog berbahan dasar tempe dan tepung gluten gandum sebagai pangan alternatif vegetarian
Metode: Penelitian eksperimental dengan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dua faktorial dengan empat taraf perlakuan yang akan dibandingkan dengan satu produk kontrol. Uji organoleptik dilakukan oleh 25 orang panelis agak terlatih dan 30 orang panelis konsumen. Analisis zat gizi yang dilakukan adalah analisis kadar vitamin B12, protein, lemak, karbohidrat, air, abu, dan angka lempeng total. Harga pokok produksi dianalisis dengan menghitung biaya yang digunakan untuk memproduksi satu formulasi terpilih.
Hasil: Hasil organoleptik menyimpulkan bahwa F2 dengan rasio perbandingan tempe dan tepung gluten gandum sebanyak 50g : 50g merupakan formulasi dengan mutu dan daya terima terbaik. Dari hasil analisis zat gizi, produk terbaik memiliki kandungan vitamin B12 6,67 mg/100g, protein 9,25%, lemak 2,94%, karbohidrat 28,32%, air 56,72%, abu 2,69%, angka lempeng total 2,3 x 104 dengan harga pokok produksi 11.121 rupiah.
Kesimpulan: Penggunaan tempe dan tepung gluten gandum dapat menghasilkan daging analog tinggi vitamin B12 yang memenuhi syarat mutu SNI 3818:2014 dan murah. Namun perlu dilakukan analisis daya simpan produk, uji protein menggunakan metode Kjeldahl, dan analisis pseudovitamin B12 pada produk daging analog berbahan dasar tempe dan tepung gluten gandum.
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si.
- Dr. Erry Yudhya M., S.Gz., M.Sc., RD
| Date Create | : | 30/10/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532021 | Collection ID | : | 201532021 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-daging-analog-berbahan-dasar-tempe-dan-tepung-gluten-gandum-sebagai-pangan-alternatif-vegetarian-13596.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13596-COVER.Image.Marked.pdf - 578 KB
- UEU-Undergraduate-13596-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 683 KB
- UEU-Undergraduate-13596-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 398 KB
- UEU-Undergraduate-13596-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 406 KB
- UEU-Undergraduate-13596-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 699 KB
- UEU-Undergraduate-13596-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 398 KB
- UEU-Undergraduate-13596-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 387 KB
- UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 398 KB
- UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 387 KB
- UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 475 KB
- UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 658 KB
- UEU-Undergraduate-13596-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1720 KB
- UEU-Undergraduate-13596-BAB1.Image.Marked.pdf - 550 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13596-BAB2.Image.Marked.pdf - 771 KB 2. UEU-Undergraduate-13596-BAB3.Image.Marked.pdf - 697 KB 3. UEU-Undergraduate-13596-BAB4.Image.Marked.pdf - 655 KB 4. UEU-Undergraduate-13596-BAB5.Image.Marked.pdf - 557 KB 5. UEU-Undergraduate-13596-BAB6.Image.Marked.pdf - 501 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 102073
Total Hits : 154972535
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|