EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 30/10/2019 14:00:23  •  802 Views


PENGEMBANGAN DAGING ANALOG BERBAHAN DASAR TEMPE DAN TEPUNG GLUTEN GANDUM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF VEGETARIAN

Created by :
ENRICO STANIN ( 201532021 )



SubjectPANGAN
VEGETARIAN
DAGING ANALOG
Alt. Subject FOOD
VEGETARIAN
ANALOG MEAT
Keyworddaging analog
vegetarian
tempe
tepung gluten gandum
vitamin B12

Description:

Latar Belakang: Defisiensi vitamin B12 merupakan masalah yang dihadapi oleh kelompok vegetarian dengan prevalensi sebesar 11%-90%. Tujuan: Mengembangkan daging analog berbahan dasar tempe dan tepung gluten gandum sebagai pangan alternatif vegetarian Metode: Penelitian eksperimental dengan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dua faktorial dengan empat taraf perlakuan yang akan dibandingkan dengan satu produk kontrol. Uji organoleptik dilakukan oleh 25 orang panelis agak terlatih dan 30 orang panelis konsumen. Analisis zat gizi yang dilakukan adalah analisis kadar vitamin B12, protein, lemak, karbohidrat, air, abu, dan angka lempeng total. Harga pokok produksi dianalisis dengan menghitung biaya yang digunakan untuk memproduksi satu formulasi terpilih. Hasil: Hasil organoleptik menyimpulkan bahwa F2 dengan rasio perbandingan tempe dan tepung gluten gandum sebanyak 50g : 50g merupakan formulasi dengan mutu dan daya terima terbaik. Dari hasil analisis zat gizi, produk terbaik memiliki kandungan vitamin B12 6,67 mg/100g, protein 9,25%, lemak 2,94%, karbohidrat 28,32%, air 56,72%, abu 2,69%, angka lempeng total 2,3 x 104 dengan harga pokok produksi 11.121 rupiah. Kesimpulan: Penggunaan tempe dan tepung gluten gandum dapat menghasilkan daging analog tinggi vitamin B12 yang memenuhi syarat mutu SNI 3818:2014 dan murah. Namun perlu dilakukan analisis daya simpan produk, uji protein menggunakan metode Kjeldahl, dan analisis pseudovitamin B12 pada produk daging analog berbahan dasar tempe dan tepung gluten gandum.

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si.
  2. Dr. Erry Yudhya M., S.Gz., M.Sc., RD
Date Create:30/10/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532021
Collection ID:201532021


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-daging-analog-berbahan-dasar-tempe-dan-tepung-gluten-gandum-sebagai-pangan-alternatif-vegetarian-13596.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13596-COVER.Image.Marked.pdf - 578 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13596-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 683 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13596-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 398 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13596-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 406 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13596-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 699 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13596-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 398 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13596-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 387 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 398 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 387 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 475 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13596-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 658 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13596-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1720 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13596-BAB1.Image.Marked.pdf - 550 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13596-BAB2.Image.Marked.pdf - 771 KB
  2. UEU-Undergraduate-13596-BAB3.Image.Marked.pdf - 697 KB
  3. UEU-Undergraduate-13596-BAB4.Image.Marked.pdf - 655 KB
  4. UEU-Undergraduate-13596-BAB5.Image.Marked.pdf - 557 KB
  5. UEU-Undergraduate-13596-BAB6.Image.Marked.pdf - 501 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

B12 , analog , daging , daging analog , gandum , gluten , tempe , tepung , tepung gluten gandum , vegetarian , vitamin , vitamin B12



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154984979


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024

Hits Today : 9024
Total Hits : 154984973

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan