|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 26/06/2020 10:49:00 • 1036 Views
PENGARUH PEMBERIAN MEDIA APLIKASI RESEP MAKANAN AUTIFOOD TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA POLA KONSUMSI ANAK AUTIS DI JAKARTACreated by :
Farras Ashilla Noer Imanda ( 201532075 )
Subject: | PEMBERIAN APLIKASI MAKANAN | Alt. Subject : | GIVING APPLICATION FOOD | Keyword: | Autifood Autisme GFCF. |
Description:
Latar Belakang: Autisme berarti suatu paham yang tertarik hanya pada dunia sendiri. Autis
diduga terjadi akibat kerusakan saraf otak yang bisa muncul karena beberapa faktor. Anak autis
lebih rentan terhadap alergi dan sensitif terhadap makanan tertentu dari pada anak pada umumnya.
Oleh karena itu ada jenis diet yang biasa diterapkan kepada anak autis yaitu diet GFCF atau gluten
free casein free. Berdasarkan hal tersebut maka peneliti membuat media Autifood yang berisikan
modifikasi resep makanan yang bebas dari gluten dan kasein.
Tujuan: Mengetahui pengaruh pemberian media aplikasi resep makanan Autifood terhadap
pengetahuan dan sikap ibu serta pola konsumsi anak autis.
Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian Quasi Experiment, dengan rancangan
one group pretest-postest design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 38 responden. Analisis
statistik menggunakan Paired Sample t-test pada p 0.05.
Hasil: Ada perbedaan yang signifikan pada rata-rata skor pengetahuan dan sikap ibu dengan nilai
p 0.05. Pola konsumsi anak autis pada saat pre-test menunjukan bahwa, bahan makanan sumber
gluten yang paling sering dikonsumsi adalah biskuit, sedangkan bahan makanan sumber kasein
yang paling sering dikonsumsi adalah es krim. Sedangkan pada Post-Test II menunjukan bahwa,
bahan makanan sumber gluten yang paling sering dikonsumsi adalah biskuit dan roti, dan bahan
makanan sumber kasein yang paling sering dikonsumsi adalah es krim.
Kesimpulan: Terdapat pengaruh yang signifikan terhadap pengetahuan dan sikap ibu, serta pola
konsumsi anak autis setelah diberikannya media aplikasi resep makanan Autifood. Pengembangan
pada media Autifood perlu dilakukan untuk hasil yang lebih maksimal
Contributor | : |
- Yulia Wahyuni,S.Kep,.M.Gizi
| Date Create | : | 26/06/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532075 | Collection ID | : | 201532075 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-pemberian-media-aplikasi-resep-makanan-autifood-terhadap-pengetahuan-dan-sikap-ibu-serta-pola-konsumsi-anak-autis-di-jakarta-15361.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15361-COVER.Image.Marked.pdf - 134 KB
- UEU-Undergraduate-15361-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 186 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970154
Hits Today : 47272
Total Hits : 159470680
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|