EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : library@esaunggul.ac.id
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
perpus@esaunggul.ac.id








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi


Annisa




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by yayatsupriatna000@gmail.com at 22/06/2020 11:44:20  •  66 Views


ANALISIS PERENCANAAN MENU, HUBUNGAN DENSITAS ENERGI KONSUMSI DAN SISA MAKANAN TERHADAP STATUS GIZI LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG

Created by :
ASPIYANI ( 201532107 )



SubjectMENU
KONSUMSI
GIZI
Alt. Subject MENU
CONSUMPTION
NUTRITION
KeywordLansia
Perencanaan Menu
Densitas Energi Konsumsi
Sisa Makanan

Description:

Latar Belakang: Salah satu hal terpenting dalam pemberian makanan pada lansia adalah makanan yang disajikan harus memenuhi kebutuhan gizi, diberikan secara teratur dalam porsi sedikit tetapi sering, makanan harus bertahap dan bervariasi agar tidak menimbulkan kebosanan, makanan harus sesuai dengan petunjuk dokter bagi lansia tertentu dan makanan harus berbentuk lunak. Keberhasilan suatu penyelenggaraan makanan di Institusi ditentukan oleh penerimaan makanan yang disajikan. Status gizi dan status kesehatan sangat ditentukan oleh kondisi yang dialami oleh lansia. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis perencanaan menu, hubungan densitas energi konsumsi dan sisa makanan terhadap status gizi lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4 Cengkareng. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan rancangan studi cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dengan total responden 50 lansia. Analisis bivariat menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil: Perencanaan menu di Panti Sosial dilakukan setiap satu tahun sekali dengan siklus menu tujuh hari disusun oleh Ahli Gizi Puskesmas dan memiliki struktur menu terdiri dari frekuensi pemberian makan 3 kali makan utama dan 2 kali selingan. Penerapan pada pemberian makan belum disesuaikan dengan menu yang telah dibuat oleh Ahli Gizi. Hasil uji korelasi menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara densitas energi konsumsi dengan status gizi lansia (p = 0.589) (p>0.05) dan ada hubungan antara sisa makanan dengan status gizi lansia (p=0.010) (p<0.05). Kesimpulan: Perencanaan menu di Panti Sosial ada yang dilakukan sudah memenuhi dan sebagian belum memenuhi faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan menu di Institusi. Terdapat hubungan antara sisa makanan dengan status gizi lansia, faktor utama yang memengaruhi status gizi adalah asupan makanan. Hal ini dikarenakan tidak hanya karena sisa makanan yang sedikit (<20%) yang menyebabkan berisiko gizi kurang namun ada faktor lain berdasarkan pertanyaan dan hasil skor MNA.

Contributor:
  1. Putri Ronitawati,SKM.,M.Si.,RD
Date Create:22/06/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532107
Collection ID:201532107


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perencanaan-menu-hubungandensitas-energi-konsumsi-dan-sisa-makanan-terhadap-status-gizi-lansia-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-15303.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-15303-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 198 KB
  2.  UEU-Undergraduate-15303-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 199 KB
  3.  UEU-Undergraduate-15303-COVER.Image.Marked.pdf - 197 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Densitas , Densitas Energi Konsumsi , Energi , Konsumsi , Lansia , Makanan , Menu , Perencanaan , Perencanaan Menu , Sisa , Sisa Makanan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




28711615


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1961751

Hits Today : 6476
Total Hits : 28711615

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2020 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan