|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 13/02/2020 13:59:20 • 1247 Views
PENGARUH PEMBERIAN MEDIA PENYULUHAN GIZI
BERUPA BONEKA TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP
TENTANG MANFAAT SAYUR DAN BUAH PADA SISWA/I
MI NURUL FALAH DI TANGERANG TAHUN 2017Created by :
NOVI ZAHRANI ( 201532223 )
Subject: | PENGETAHUAN MEDIA VITAMIN | Alt. Subject : | KNOWLEDGE MEDIA VITAMIN | Keyword: | BONEKA SIKAP SAYUR |
Description:
Latar Belakang : Buah dan sayur memiliki peranan yang sangat besar bagi tubuh kita
yaitu sebagai sumber vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh yang berfungsi
sebagai zat pengatur. Meskipun demikian, anak-anak di Indonesia masih banyak yang
kurang mengonsumsi sayur dan buah. Hal tersebut disebabkan oleh salah satunya karena kurangnya pengetahuan dan sikap akan manfaat sayur dan buah. Media pendidikan gizi yang digunakan pada penelitian ini adalah boneka. Boneka adalah jenis mainan masih yang digemari oleh anak-anak dengan berbagai bentuk dan jenis bahannya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan media berupa boneka flanel berbentuk sayur dan buah yang didalamnya terdapat penjelasan dari manfaat sayur dan buah tersebut. Tujuan : Mengetahui pengaruh pemberian media penyuluhan gizi berupa boneka terhadap pengetahuan dan sikap tentang manfaat sayur dan buah pada siswa siswi kelas
IV MI Nurul Falah Tangerang. Metode : Penelitian ini adalah quasi experiment. Sampel dengan jumlah 44 siswa. Analisis data menggunakan paired sample t-test, independent sample t-test, Wilcoxon dan
Mann Whitney. Hasil : Rata-rata skor pengetahuan pada kelompok perlakuan sesudah pemberian intervensi yaitu sebesar 68.78 poin, lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok kontrol hanya sebesar 57.57 poin. Skor sikap pada kelompok perlakuan sesudah pemberian intervensi meningkat yaitu sebesar 100 poin, lebih tinggi dibandingkan kelompok kontrol hanya sebesar 80 poin. Terdapat pengaruh pemberian media boneka terhadap perubahan
pengetahuan dan sikap tentang manfaat sayur dan buah dengan nilai p = 0.01 < α (0.05) Kesimpulan : Media boneka dapat menjadi salah satu media yang berpengaruh terhadap perubahan pengetahuan dan sikap tentang manfaat sayur dan buah pada siswa siswi sekolah dasar. Namun, perlu dilakukan penelitian dengan jangka waktu agak lama agar dapat menjangkau ingatan jangka panjang
Contributor | : |
- Rachmanida Nuzrina,S.Gz.,M.Gizi.,RD
- Laras Sitoayu,S.Gz.,MKM.,RD
| Date Create | : | 13/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532223 | Collection ID | : | 201532223 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-pemberian-media-penyuluhan-giziberupa-boneka-terhadap-pengetahuan-dan-sikaptentang-manfaat-sayur-dan-buah-pada-siswaimi-nurul-falah-di-tangerang-tahun-2017-14654.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14654-COVER.Image.Marked.pdf - 211 KB
- UEU-Undergraduate-14654-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 783 KB
- UEU-Undergraduate-14654-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 152 KB
- UEU-Undergraduate-14654-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 852 KB
- UEU-Undergraduate-14654-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 324 KB
- UEU-Undergraduate-14654-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-14654-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-14654-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-14654-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 198 KB
- UEU-Undergraduate-14654-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-14654-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 304 KB
- UEU-Undergraduate-14654-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 1135 KB
- UEU-Undergraduate-14654-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 1049 KB
- UEU-Undergraduate-14654-FORMULIR REVISI.Image.Marked.pdf - 159 KB
- UEU-Undergraduate-14654-BAB_I.Image.Marked..pdf - 710 KB
- UEU-Undergraduate-14654-DAFTAR_PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 573 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14654-BABII.Image.Marked.pdf - 679 KB 2. UEU-Undergraduate-14654-BABIII.Image.Marked.pdf - 411 KB 3. UEU-Undergraduate-14654-BABIV.Image.Marked.pdf - 496 KB 4. UEU-Undergraduate-14654-BABV.Image.Marked.pdf - 307 KB 5. UEU-Undergraduate-14654-BABVI.Image.Marked.pdf - 372 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 59925
Total Hits : 159483333
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|