|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/04/2018 14:01:37 • 620 Views
KAJIAN PEMBUATAN FRUIT LEATHER MANGGA BACANG (MANGIFERA FOETIDA) DAN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA)Created by :
SAPTINI YULI ASTUTI ( 201532266 )
Subject: | MODIFIKASI ALTERNATIF PENYAKIT | Alt. Subject : | MODIFICATION ALTERNATIVE DISEASES | Keyword: | fruit leather mangga bacang kambu biji |
Description:
Buah dan sayur merupakan sumber pangan yang kaya akan vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, perkembangan, dan pertumbuhan. Meskipun kebutuhannya relatif kecil, namun fungsi vitamin dan mineral hampir tidak dapat digantikan sehingga terpenuhinya kebutuhan konsumsi zat tersebut menjadi esensial. Buah dan sayur sangat penting untuk dikonsusmsi terutama pada anak. (Permenkes, 2014) merekomendasikan konsumsi buah dan sayur mencakup 50% dari satu kali porsi makan. Walaupun demikian, saat ini anak-anak cenderung kurang mengonsumsi buah dan sayur, padahal buah dan sayur sangat bermanfaat sebagai sumber pemenuhan kebutuhan gizi seimbang.
Badan kesehatan dunia (WHO, 2003) secara umum menganjurkan konsumsi sayuran dan buah-buahan 400 gram per orang/hari. Sejalan dengan hasil penelitian konsumsi buah dan sayur (Lock et.al, 2005) menunjukkan rata-rata konsumsi buah dan sayur pada anak usia 5-14 tahun di Asia Tenggara memperlihatkan hasil yang sangat rendah yaitu 182 g/hari. Data (Riskedas, 2013) menyebutkan sebanyak 93,5% penduduk indonesia usia lebih dari 10 tahun mengonsumsi sayuran dibawah anjuran. Bagi masyarakat indonesia terutama balita dan anak sekolah dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran dan buah-buahan 300-400 g/hari. Angka anjuran konsumsi sayur dan buah ini nyatanya berbeda jauh diatas data konsumsi kelompok sayur dan olahan serta buah-buahan dan olahan penduduk indonesia yaitu sebesar 57,1 gram per orang per hari dan 33,5 gram per orang per hari (SKMI, 2014).
Date Create | : | 30/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532266 | Collection ID | : | 201532266 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/kajian-pembuatan-fruit-leather-mangga-bacang-mangifera-foetida-dan-jambu-biji-psidium-guajava-10374.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-NonDegree-10374-COVER.Image.Marked.pdf - 511 KB
- UEU-NonDegree-10374-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 598 KB
- UEU-NonDegree-10374-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 497 KB
- UEU-NonDegree-10374-PENGAJUAN.Image.Marked.pdf - 487 KB
- UEU-NonDegree-10374-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 467 KB
- UEU-NonDegree-10374-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 669 KB
- UEU-NonDegree-10374-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 811 KB
- UEU-NonDegree-10374-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-NonDegree-10374-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 530 KB
- UEU-NonDegree-10374-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2164 KB
- UEU-NonDegree-10374-BABI.Image.Marked.pdf - 603 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-NonDegree-10374-BABII.Image.Marked.pdf - 618 KB 2. UEU-NonDegree-10374-BABIII.Image.Marked.pdf - 602 KB 3. UEU-NonDegree-10374-BABIV.Image.Marked.pdf - 652 KB 4. UEU-NonDegree-10374-BABV.Image.Marked.pdf - 481 KB 5. UEU-NonDegree-10374-BABVI.Image.Marked.pdf - 269 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 1428
Total Hits : 159759569
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|