EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 17/02/2020 16:36:34  •  247 Views


PERBEDAAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, KEINGINAN PRODUKTIVITAS KERJA, PERSEPSI KESELAMATAN KERJA DAN STRES KERJA BERDASARKAN STATUS GIZI PADA TENAGA KERJA PENJAMAH MAKANAN DI UNIT GIZI RUMAH SAKIT ISLAM JAKARTA CEMPAKA PUT

Created by :
MAY SYARAH ( 201532295 )



SubjectPRODUKTIVITAS
KINERJA
KARYAWAN
Alt. Subject PRODUCTIVITY
PERFORMANCE
EMPLOYEES
KeywordASUPAN
ZAT
KESELAMATAN KERJA

Description:

LatarBelakang: Penjamah makanan menurut Adams (2004) diartikan sebagai orangorang yang menyiapkan makanan untuk dikonsumsi. Tanpa makanan dan minuman yang cukup maka kebutuhan akan energi untuk bekerja akan diambil dari energi cadangan yang terdapat dalam sel tubuh. Akibatnya dari kekurangan asupan tenaga kerja yang bersangkutan tidak dapat melakukan pekerjaan secara baik dan produktivitas kerjanya akan menurun bahkan dapat mencapai target rendah (Nugroho, 2007). Produktivitas kerja, keselamatan kerja dan stres kerja mempengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya yang mempunyai peranan sangat penting dan menentukan adalah status gizi. Tujuan:Mengetahui perbedaan asupan energi dan zat gizi makro protein, lemak, karbohidrat, produktivitas kerja, keselamatan kerja dan stres kerja berdasarkan status gizi pada penjamah makanan di unit giziRSIJ Cempaka Putih dan RSPAD Gatot Soebroto. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional dengan sampel sejumlah 53 responden dengan teknik total sampling. Analisis data padapenelitian menggunakan uji T-Test Independent dan Mann Whitney. Hasil: Dari hasil uji statistik variabel berdasarkan status gizi untuk RSIJ CempakaPutih dan RSPAD Gatot Soebroto secara berturut asupan energi p = 0,0001 dan 0,0001, asupan protein p = 0,007 dan 0,018, asupan lemak p = 0,014dan 0,002, asupan karbohidrat p = 0,0001 dan 0,015, keinginanproduktivitas kerja p = 0.388dan 0,016, persepsi keselamatan kerja p = 0,105dan 0,297dan stres kerja p = 0,004 dan 0,410. Kesimpulan :Penjamah makanan yang berstatus gizi normal menunjukkan angka asupan energi dan zat gizi makro protein, lemak, karbohidrat lebih tinggi, keinginan untuk produktivitas kerja lebih tinggi, persepsi untuk keselamatan kerja lebih tinggi, menunjukkan stres kerja lebih rendah, dari pada penjamah makanan yang berstatus gizi lebih disarankan untuk penelitian lanjutan agar menggunakan metode Food Frequency Questioner (FFQ) untuk menggali lebih dalam asupan dari penjamah makanan

Contributor:
  1. Laras Sitoayu,S.Gz.,MKM.,Rd
  2. Putri Ronitawati,SKM,M.Si.RD
Date Create:17/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532295
Collection ID:201532295


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-asupan-energi-dan-zat-gizi-makro-protein-lemak-karbohidrat-keinginan-produktivitas-kerja-persepsi-keselamatan-kerja-dan-stres-kerja-berdasarkan-status-gizi-pada-tenaga-kerja-penjamah-makanan-di-unit-gizi-rumah-sakit-islam-jakarta-cempaka-put-14732.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-14732-COVER.Image.Marked.pdf - 135 KB
  2.  UEU-Undergraduate-14732-PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 223 KB
  3.  UEU-Undergraduate-14732-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
  4.  UEU-Undergraduate-14732-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 391 KB
  5.  UEU-Undergraduate-14732-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 312 KB
  6.  UEU-Undergraduate-14732-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 135 KB
  7.  UEU-Undergraduate-14732-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 133 KB
  8.  UEU-Undergraduate-14732-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 134 KB
  9.  UEU-Undergraduate-14732-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 160 KB
  10.  UEU-Undergraduate-14732-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 175 KB
  11.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN I INFORM CONSENT.Image.Marked.pdf - 136 KB
  12.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN II KUESIONER.Image.Marked.pdf - 129 KB
  13.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN III KUESIONER.Image.Marked.pdf - 129 KB
  14.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN IV KUESIONER.Image.Marked.pdf - 135 KB
  15.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN V KUESIONER.Image.Marked.pdf - 130 KB
  16.  UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN VI KUESIONER.Image.Marked.pdf - 122 KB
  17.  UEU-Undergraduate-14732-BABI.Image.Marked.pdf - 186 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-14732-BABII.Image.Marked.pdf - 258 KB
  2. UEU-Undergraduate-14732-BABIII.Image.Marked.pdf - 186 KB
  3. UEU-Undergraduate-14732-BABIV.Image.Marked.pdf - 174 KB
  4. UEU-Undergraduate-14732-BABV.Image.Marked.pdf - 225 KB
  5. UEU-Undergraduate-14732-BABVI.Image.Marked.pdf - 140 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

ASUPAN , KERJA , KESELAMATAN , KESELAMATAN KERJA , ZAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127231435


Visitors Today : 16
Total Visitor : 1967936

Hits Today : 125575
Total Hits : 127231435

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan