|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 17/02/2020 16:36:34 • 267 Views
PERBEDAAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, KEINGINAN PRODUKTIVITAS KERJA, PERSEPSI KESELAMATAN KERJA DAN STRES KERJA BERDASARKAN STATUS GIZI PADA TENAGA KERJA PENJAMAH MAKANAN DI UNIT GIZI RUMAH SAKIT ISLAM JAKARTA CEMPAKA PUTCreated by :
MAY SYARAH ( 201532295 )
Subject: | PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN | Alt. Subject : | PRODUCTIVITY PERFORMANCE EMPLOYEES | Keyword: | ASUPAN ZAT KESELAMATAN KERJA |
Description:
LatarBelakang: Penjamah makanan menurut Adams (2004) diartikan sebagai orangorang
yang menyiapkan makanan untuk dikonsumsi. Tanpa makanan dan minuman yang cukup maka kebutuhan akan energi untuk bekerja akan diambil dari energi cadangan yang terdapat dalam sel tubuh. Akibatnya dari kekurangan asupan tenaga kerja yang bersangkutan tidak dapat melakukan pekerjaan secara baik dan produktivitas kerjanya akan menurun bahkan dapat mencapai target rendah (Nugroho, 2007). Produktivitas
kerja, keselamatan kerja dan stres kerja mempengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya yang mempunyai peranan sangat penting dan menentukan adalah status gizi.
Tujuan:Mengetahui perbedaan asupan energi dan zat gizi makro protein, lemak,
karbohidrat, produktivitas kerja, keselamatan kerja dan stres kerja berdasarkan status gizi pada penjamah makanan di unit giziRSIJ Cempaka Putih dan RSPAD Gatot Soebroto. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan desain
penelitian cross sectional dengan sampel sejumlah 53 responden dengan teknik total
sampling. Analisis data padapenelitian menggunakan uji T-Test Independent dan Mann Whitney. Hasil: Dari hasil uji statistik variabel berdasarkan status gizi untuk RSIJ CempakaPutih dan RSPAD Gatot Soebroto secara berturut asupan energi p = 0,0001 dan 0,0001, asupan protein p = 0,007 dan 0,018, asupan lemak p = 0,014dan 0,002, asupan karbohidrat p = 0,0001 dan 0,015, keinginanproduktivitas kerja p = 0.388dan 0,016, persepsi keselamatan kerja p = 0,105dan 0,297dan stres kerja p = 0,004 dan 0,410. Kesimpulan :Penjamah makanan yang berstatus gizi normal menunjukkan angka asupan energi dan zat gizi makro protein, lemak, karbohidrat lebih tinggi, keinginan untuk produktivitas kerja lebih tinggi, persepsi untuk keselamatan kerja lebih tinggi, menunjukkan stres kerja lebih rendah, dari pada penjamah makanan yang berstatus gizi lebih disarankan untuk penelitian lanjutan agar menggunakan metode Food Frequency Questioner (FFQ) untuk menggali lebih dalam asupan dari penjamah makanan
Contributor | : |
- Laras Sitoayu,S.Gz.,MKM.,Rd
- Putri Ronitawati,SKM,M.Si.RD
| Date Create | : | 17/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532295 | Collection ID | : | 201532295 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-asupan-energi-dan-zat-gizi-makro-protein-lemak-karbohidrat-keinginan-produktivitas-kerja-persepsi-keselamatan-kerja-dan-stres-kerja-berdasarkan-status-gizi-pada-tenaga-kerja-penjamah-makanan-di-unit-gizi-rumah-sakit-islam-jakarta-cempaka-put-14732.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14732-COVER.Image.Marked.pdf - 135 KB
- UEU-Undergraduate-14732-PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 223 KB
- UEU-Undergraduate-14732-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-14732-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-14732-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 312 KB
- UEU-Undergraduate-14732-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 135 KB
- UEU-Undergraduate-14732-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-14732-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 134 KB
- UEU-Undergraduate-14732-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 160 KB
- UEU-Undergraduate-14732-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 175 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN I INFORM CONSENT.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN II KUESIONER.Image.Marked.pdf - 129 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN III KUESIONER.Image.Marked.pdf - 129 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN IV KUESIONER.Image.Marked.pdf - 135 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN V KUESIONER.Image.Marked.pdf - 130 KB
- UEU-Undergraduate-14732-LAMPIRAN VI KUESIONER.Image.Marked.pdf - 122 KB
- UEU-Undergraduate-14732-BABI.Image.Marked.pdf - 186 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14732-BABII.Image.Marked.pdf - 258 KB 2. UEU-Undergraduate-14732-BABIII.Image.Marked.pdf - 186 KB 3. UEU-Undergraduate-14732-BABIV.Image.Marked.pdf - 174 KB 4. UEU-Undergraduate-14732-BABV.Image.Marked.pdf - 225 KB 5. UEU-Undergraduate-14732-BABVI.Image.Marked.pdf - 140 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 69668
Total Hits : 159493076
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|