EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 05/07/2022 10:24:23  •  723 Views


PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN (ARTOCAPUS COMMUNIS) DAN TEPUNG KACANG HITAM (PHASEOLUS VULGARIS) DALAM PEMBUATAN BAKPAO SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH

Created by :
Adelia Prasetianty Nuratikah ( 20160302002 )



SubjectTEPUNG SUKUN
KACANG HITAM
BAKPAO
Alt. Subject Breadfruit FLOUR
BLACK BEANS
BAKPAO
KeywordBakpao
PMT-AS
pangan lokal
uji zat gizi
uji organoleptik

Description:

Pemberian Makanan Tambahan pada anak sekolah diberikan dalam rangka menurunkan angka gizi buruk pada anak usia sekolah. Bahan pangan PMT-AS sebaiknya menggunakan bahan makanan hasil pertanian hasil setempat. Buah sukun yang dalam bentuk tepung sukun akan mudah untuk disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama dibandingkan dalam bentuk buah segarnya. Dalam bentuk tepung sukun juga dapat dijadikan beraneka ragam makan yang dapat mengangkat bahan pangan lokal, yang menjadi salah satu syarat untuk pembuatan makanan tambahan untuk anak sekolah. Tujuan: Menganalisis formulasi, karakteristik, daya terima dan nilai zat gizi pada pembuatan bakpao dengan penambahan tepung sukun sebagai Pemanfaatan Tepung Sukun dan Tepung kacang Hitam. Metode: Penelitian ini bersifat eksperimental menggunaka Rancangan Acak Lengkap (RAL). Eksperimen dilakukan dengan menambahkan 2 bahan untuk kulit, dengan 4 perlakuan yang berbeda, 2 kali pengujian yaitu uji zat gizi dan uji organoleptik. Hasil Penelitian: Produk bakpao terpilih terdapat pada F2 dengan penambahan 40g tepung sukun dan 40g tepung kacang hitam. Hasil uji zat gizi produk terpilih protein 8.17%, lemak 5.29%, karbohidrat 37.29%, 1.21%, kadar air 48.03% , kadar abu 48.03%, kalsium 331.24% dan angka lempeng total 3,2x102 dan pada uji kesukaan sebesar warna 3.26, aroma 3.08, rasa 3.28, tekstur 3.22 dan keseluruhan 3.46.

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si
  2. Laras Sitoayu, S.Gz., MKM., RD.
Date Create:05/07/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302002
Collection ID:20160302002


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-sukun-artocapus-communis-dan-tepung-kacang-hitam-phaseolus-vulgaris-dalam-pembuatan-bakpao-sebagai-makanan-tambahan-untuk-anak-sekolah-25913.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-25913-Cover.Image.Marked.pdf - 284 KB
  2.  UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 735 KB
  3.  UEU-Undergraduate-25913-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 450 KB
  4.  UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 217 KB
  5.  UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 206 KB
  6.  UEU-Undergraduate-25913-Abstrak.Image.Marked.pdf - 247 KB
  7.  UEU-Undergraduate-25913-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 201 KB
  8.  UEU-Undergraduate-25913-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 147 KB
  9.  UEU-Undergraduate-25913-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 413 KB
  10.  UEU-Undergraduate-25913-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2297 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Bakpao , PMT-AS , gizi , lokal , organoleptik , pangan , pangan lokal , uji , uji organoleptik , uji zat gizi , zat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128397934


Visitors Today : 14
Total Visitor : 1968041

Hits Today : 65791
Total Hits : 128397934

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan