|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 05/07/2022 10:24:23 • 968 Views
PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN (ARTOCAPUS COMMUNIS) DAN TEPUNG KACANG HITAM (PHASEOLUS VULGARIS) DALAM PEMBUATAN BAKPAO SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAHCreated by :
Adelia Prasetianty Nuratikah ( 20160302002 )
Subject: | TEPUNG SUKUN KACANG HITAM BAKPAO | Alt. Subject : | Breadfruit FLOUR BLACK BEANS BAKPAO | Keyword: | Bakpao PMT-AS pangan lokal uji zat gizi uji organoleptik |
Description:
Pemberian Makanan Tambahan pada anak sekolah diberikan dalam rangka menurunkan angka gizi buruk pada anak usia sekolah. Bahan pangan PMT-AS sebaiknya menggunakan bahan makanan hasil pertanian hasil setempat. Buah sukun yang dalam bentuk tepung sukun akan mudah untuk disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama dibandingkan dalam bentuk buah segarnya. Dalam bentuk tepung sukun juga dapat dijadikan beraneka ragam makan yang dapat mengangkat bahan pangan lokal, yang menjadi salah satu syarat untuk pembuatan makanan tambahan untuk anak sekolah. Tujuan: Menganalisis formulasi, karakteristik, daya terima dan nilai zat gizi pada pembuatan bakpao dengan penambahan tepung sukun sebagai Pemanfaatan Tepung Sukun dan Tepung kacang Hitam. Metode: Penelitian ini bersifat eksperimental menggunaka Rancangan Acak Lengkap (RAL). Eksperimen dilakukan dengan menambahkan 2 bahan untuk kulit, dengan 4 perlakuan yang berbeda, 2 kali pengujian yaitu uji zat gizi dan uji organoleptik. Hasil Penelitian: Produk bakpao terpilih terdapat pada F2 dengan penambahan 40g tepung sukun dan 40g tepung kacang hitam. Hasil uji zat gizi produk terpilih protein 8.17%, lemak 5.29%, karbohidrat 37.29%, 1.21%, kadar air 48.03% , kadar abu 48.03%, kalsium 331.24% dan angka lempeng total 3,2x102 dan pada uji kesukaan sebesar warna 3.26, aroma 3.08, rasa 3.28, tekstur 3.22 dan keseluruhan 3.46.
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si
- Laras Sitoayu, S.Gz., MKM., RD.
| Date Create | : | 05/07/2022 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302002 | Collection ID | : | 20160302002 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-sukun-artocapus-communis-dan-tepung-kacang-hitam-phaseolus-vulgaris-dalam-pembuatan-bakpao-sebagai-makanan-tambahan-untuk-anak-sekolah-25913.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-25913-Cover.Image.Marked.pdf - 284 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 735 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 450 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 217 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Abstrak.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 413 KB
- UEU-Undergraduate-25913-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2297 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970021
Hits Today : 41487
Total Hits : 154911949
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|