EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 06/04/2021 14:43:41  •  1743 Views


ANALISIS PRE-REQUISITE PROGRAMS (PRP) DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRAKTIK KEAMANAN PANGAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI SEKOLAH

Created by :
Putri Nurhasanah Yahya ( 20160302011 )



SubjectPRAKTIK
KEAMANAN
PANGAN
Alt. Subject PRACTICE
SAFETY
FOOD
Keywordpenjamah makanan
PRP
praktik keamanan pangan

Description:

Latar belakang: Penyelenggaraan makanan sekolah merupakan penyelenggaraan makanan massal yang perlu mendapat perhatian khusus karena ditangani oleh banyak orang dan bisa meningkatkan kontaminasi pada makanan. Praktik keamanan pangan bisa berjalan dengan baik jika program prasyarat dari sistem keamanan pangan yaitu Pre-Requisite Programs (PRP) yang terdiri dari Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) terpenuhi. Praktik keamanan pangan juga bisa dipengaruhi oleh faktor presdiposisi (karakteristik penjamah makanan) dan faktor pendorong (pelatihan). Tujuan: Mengetahui analisis Pre-Requisite Programs (PRP) dan faktor-faktor yang mempengaruhi praktik keamanan pangan pada penyelenggaraan makanan di sekolah. Jenis penelitian: Deskriptif dengan desain penelitian Cross Sectional. Sampel penelitian ini yaitu 33 penjamah makanan. Uji statistik menggunakan uji Chi Square. Hasil: Hasil penerapan GMP kedua dapur Yayasan cukup memenuhi, karakteristik responden berdasarkan usia prima 78.8%, usia tua 21.2%, jenis kelamin perempuan 81.8%, laki-laki 15.2%, pendidikan dasar 75.8%, baru bekerja 63.6%, pengetahuan penjamah baik 97%, sikap penjamah baik 90.9% dan praktik keamanan pangan baik 87.9%. Hasil uji statistik tidak ada hubungan antara usia (1.000), tingkat pendidikan (0.550), lama bekerja (1.000), pengetahuan (0.121), sikap (0.330), keikutsertaan pelatihan keamanan pangan (1.000) dengan praktik keamanan pangan ix value>0.05) dan ada hubungan antara jenis kelamin (0.002) dengan praktik keamanan pangan (p-value≤0.05). Kesimpulan: Perlu diadakan pelatihan atau penyuluhan keamanan pangan untuk kepala dapur dan penjamah makanan agar lebih meningkatkan pengetahuan mengenai keamanan pangan. Pengelola dapur perlu mengadakan standarisasi dalam melakukan perekrutan penjamah makanan.

Contributor:
  1. Putri Ronitawati, SKM, M.Si, RD
Date Create:06/04/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302011
Collection ID:20160302011


Source :
Undergraduate Theses of science of nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-prerequisite-programs-prp-dan-faktorfaktor-yang-mempengaruhi-praktik-keamanan-pangan-pada-penyelenggaraan-makanan-di-sekolah-19638.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19638-Cover.Image.Marked.pdf - 154 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19638-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 241 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19638-Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 1748 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19638-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 171 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19638-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 1300 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19638-Abstrak.Image.Marked.pdf - 233 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19638-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 201 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19638-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 269 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19638-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 306 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19638-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2068 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19638-Bab1.Image.Marked.pdf - 230 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19638-Bab2.Image.Marked.pdf - 411 KB
  2. UEU-Undergraduate-19638-Bab3.Image.Marked.pdf - 398 KB
  3. UEU-Undergraduate-19638-Bab4.Image.Marked.pdf - 552 KB
  4. UEU-Undergraduate-19638-Bab5.Image.Marked.pdf - 453 KB
  5. UEU-Undergraduate-19638-Bab6.Image.Marked.pdf - 207 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

PRP , keamanan , makanan , pangan , penjamah , penjamah makanan , praktik , praktik keamanan pangan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126378579


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1967850

Hits Today : 92561
Total Hits : 126378577

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan