EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 22/04/2021 14:16:21  •  573 Views


ANALISIS PERENCANAAN MENU, PREFERENSI MENU, TINGKAT KEPUASAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA MENU MAKAN SIANG KARYAWAN KANTOR NOTARIS PAULUS OLIVER YOESOEF, SH

Created by :
Bunga Fieolyta Ayupradinda ( 20160302100 )



SubjectPREFERENSI MENU
TINGKAT KEPUASAN
BIAYA SISA MAKANAN
Alt. Subject MENU PREFERENCES
SATISFACTION LEVEL
FOOD COST
KeywordBiaya Sisa
Preferensi Menu
Tingkat Kepuasan
Zat Gizi yang Hilang

Description:

Latar Belakang : Untuk mengatasi masalah gizi pada pekerja, salah satu usaha yang dapat dilakukan adalah dengan pemberian makanan bergizi di lingkungan kerja bagi para pekerja. Kualitas makan sangat ditentukan oleh kualitas menu yang disediakan oleh kantin ataupun katering. Indikator keberhasilan suatu sistem penyelenggaraan makanan adalah sisa makanan. Tingginya sisa makanan dapat menggambarkan adanya zat gizi yang terbuang sehingga kebutuhan zat gizi karyawan tidak adekuat, apabila kebutuhan zat gizi karyawan tidak adekuat maka akan berpengaruh pada produktivitas kerja karyawan. Secara ekonomi adanya sisa makanan menggambarkan adanya biaya yang terbuang. Tujuan : Menganalisis perencanaan menu, preferensi menu, tingkat kepuasan terhadap biaya sisa dan zat gizi yang hilang pada menu makan siang di kantor notaris di kota Malang. Metode : Desain penelitian adalah cross sectional. Tempat penelitian dilakukan di kantor notaris di kota Malang. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus-September 2020. Sampel didapat sebanyak 45 dengan teknik total sampling. Data dikumpulkan dengan wawancara menggunakan kuesioner karakteristik responden, angket preferensi menu, angket tingkat kepuasan dan form food weighing. Analisis statistik menggunakan uji Spearman. Hasil : Uji Korelasi Spearman menunjukan variabel yang berhubungan dengan biaya sisa adalah tingkat kepuasa (p-value=0.008), ketepatan waktu penyajian (p-value=0.025), variasi menu (p-value=0.009), citarasa (p-value=0.005) . Variabel yang berhubungan dengan zat gizi yang hilang adalah tingkat kepuasan (p-value=0.015), ketepatan waktu penyajian (p-value=0.025), variasi menu (p-value=0.014), citarasa (p-value=0.003), dan kebersihan alat (p-value=0.041). Kesimpulan : Ada hubungan antara tingkat kepuasan, ada hubungan ketepatan waktu penyajian, ada hubungan variasi menu, ada hubungan citarasa, ada hubungan kebersihan alat dengan biaya sisa dan zat gizi yang hilang

Contributor:
  1. Putri Ronitawati, SKM, M.Si, RD
Date Create:22/04/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302100
Collection ID:20160302100


Source :
Undergraduate Theses of science of nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perencanaan-menu-preferensi-menu-tingkat-kepuasan-terhadap-biaya-sisa-makanan-dan-zat-gizi-yang-hilang-pada-menu-makan-siang-karyawan-kantor-notaris-paulus-oliver-yoesoef-sh-19849.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19849-COVER.Image.Marked.pdf - 208 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 214 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 227 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 151 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19849-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 312 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19849-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 342 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19849-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 705 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19849-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 514 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19849-LAMIRAN.Image.Marked.pdf - 1587 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19849-BAB1.Image.Marked.pdf - 449 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19849-BAB2.Image.Marked.pdf - 631 KB
  2. UEU-Undergraduate-19849-BAB3.Image.Marked.pdf - 598 KB
  3. UEU-Undergraduate-19849-BAB4.Image.Marked.pdf - 632 KB
  4. UEU-Undergraduate-19849-BAB5.Image.Marked.pdf - 460 KB
  5. UEU-Undergraduate-19849-BAB6.Image.Marked.pdf - 404 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Biaya , Biaya Sisa , Gizi , Hilang , Kepuasan , Menu , Preferensi , Preferensi Menu , Sisa , Tingkat , Tingkat Kepuasan , Zat , Zat Gizi yang Hilang , yang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127126820


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967921

Hits Today : 20960
Total Hits : 127126820

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan