|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/04/2021 14:16:21 • 664 Views
ANALISIS PERENCANAAN MENU, PREFERENSI MENU, TINGKAT KEPUASAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA MENU MAKAN SIANG KARYAWAN KANTOR NOTARIS PAULUS OLIVER YOESOEF, SHCreated by :
Bunga Fieolyta Ayupradinda ( 20160302100 )
Subject: | PREFERENSI MENU TINGKAT KEPUASAN BIAYA SISA MAKANAN | Alt. Subject : | MENU PREFERENCES SATISFACTION LEVEL FOOD COST | Keyword: | Biaya Sisa Preferensi Menu Tingkat Kepuasan Zat Gizi yang Hilang |
Description:
Latar Belakang : Untuk mengatasi masalah gizi pada pekerja, salah satu usaha yang dapat dilakukan adalah dengan pemberian makanan bergizi di lingkungan kerja bagi para pekerja. Kualitas makan sangat ditentukan oleh kualitas menu yang disediakan oleh kantin ataupun katering. Indikator keberhasilan suatu sistem penyelenggaraan makanan adalah sisa makanan. Tingginya sisa makanan dapat menggambarkan adanya zat gizi yang terbuang sehingga kebutuhan zat gizi karyawan tidak adekuat, apabila kebutuhan zat gizi karyawan tidak adekuat maka akan berpengaruh pada produktivitas kerja karyawan. Secara ekonomi adanya sisa makanan menggambarkan adanya biaya yang terbuang.
Tujuan : Menganalisis perencanaan menu, preferensi menu, tingkat kepuasan terhadap biaya sisa dan zat gizi yang hilang pada menu makan siang di kantor notaris di kota Malang. Metode : Desain penelitian adalah cross sectional. Tempat penelitian dilakukan di kantor notaris di kota Malang. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus-September 2020. Sampel didapat sebanyak 45 dengan teknik total sampling. Data dikumpulkan dengan wawancara menggunakan kuesioner karakteristik responden, angket preferensi menu, angket tingkat kepuasan dan form food weighing. Analisis statistik menggunakan uji Spearman.
Hasil : Uji Korelasi Spearman menunjukan variabel yang berhubungan dengan biaya sisa adalah tingkat kepuasa (p-value=0.008), ketepatan waktu penyajian (p-value=0.025), variasi menu (p-value=0.009), citarasa (p-value=0.005) . Variabel yang berhubungan dengan zat gizi yang hilang adalah tingkat kepuasan (p-value=0.015), ketepatan waktu penyajian (p-value=0.025), variasi menu (p-value=0.014), citarasa (p-value=0.003), dan kebersihan alat (p-value=0.041).
Kesimpulan : Ada hubungan antara tingkat kepuasan, ada hubungan ketepatan waktu penyajian, ada hubungan variasi menu, ada hubungan citarasa, ada hubungan kebersihan alat dengan biaya sisa dan zat gizi yang hilang
Contributor | : |
- Putri Ronitawati, SKM, M.Si, RD
| Date Create | : | 22/04/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302100 | Collection ID | : | 20160302100 |
Source : Undergraduate Theses of science of nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perencanaan-menu-preferensi-menu-tingkat-kepuasan-terhadap-biaya-sisa-makanan-dan-zat-gizi-yang-hilang-pada-menu-makan-siang-karyawan-kantor-notaris-paulus-oliver-yoesoef-sh-19849.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-19849-COVER.Image.Marked.pdf - 208 KB
- UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 227 KB
- UEU-Undergraduate-19849-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-19849-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 312 KB
- UEU-Undergraduate-19849-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 342 KB
- UEU-Undergraduate-19849-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 705 KB
- UEU-Undergraduate-19849-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 514 KB
- UEU-Undergraduate-19849-LAMIRAN.Image.Marked.pdf - 1587 KB
- UEU-Undergraduate-19849-BAB1.Image.Marked.pdf - 449 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-19849-BAB2.Image.Marked.pdf - 631 KB 2. UEU-Undergraduate-19849-BAB3.Image.Marked.pdf - 598 KB 3. UEU-Undergraduate-19849-BAB4.Image.Marked.pdf - 632 KB 4. UEU-Undergraduate-19849-BAB5.Image.Marked.pdf - 460 KB 5. UEU-Undergraduate-19849-BAB6.Image.Marked.pdf - 404 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031
Hits Today : 68467
Total Hits : 155151461
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|