EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 24/03/2020 13:25:36  •  434 Views


PEMBUATAN STIRRED YOGURT BERBASIS SARI KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) DAN SARI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) SEBAGAI SUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN

Created by :
RATRI OKTARIA JASMINE ( 20180302110 )



SubjectKACANG
BUAH
ASUPAN
Alt. Subject PEANUT
FRUIT
INVESTMENT
KeywordYOGURT
SERAT
NAGA MERAH

Description:

Latar Belakang : Kurangnya asupan serat pada remaja yang mencapai prevalensi 10%. Salah satu upaya pemanfaatan kacang merah dan buah naga merah dalam proses fermentasi yaitu yogurt, produk yang juga disukai remaja. Tujuan : Memanfaatkan kacang merah dan buah naga merah dalam pembuatan yogurt, untuk membantu memenuhi serat pada remaja. Metode Penelitian : Jenis penelitian ini adalah eksperimental. Terdapat empat jenis perlakuan dengan perbandingan sari kacang merah dan sari buah naga yaitu, 0 ml:0 ml, 90ml : 10ml, 80 ml : 20 ml, 70 ml : 30ml. Penilaian organoleptik dilakukan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS). Analisis statistik perbedaan nilai gizi dan daya terima menggunakan One Way Anova danBonferroni pada p-value<0.05. Hasil Penelitian : Formulasi terpilih berdasarkan uji organoleptik yaitu yogurt formulasi F1 (90ml : 10 ml) yang memiliki kadar air 78.08 g, kadar abu 0.83 g, energi 91 kkal, protein 2.22 g. lemak 1.31 g, karbohidrat 17.56g, serat total 0.59 g, dan TPC 4.15cfu/g per 100 mlyogurt. Terdapat perbedaan signifikan antara keempat formulasi pada uji hedonik, uji mutu hedonik, uji nilai gizi, dan aktivitas antioksidan (p-value <0.05). Kesimpulan : Yogurt formulasi F1 dapat dijadikan makanan selingan yang dapat memenuhi 6% kebutuhan rata-rata serat pada remaja. Pada penelitian selanjutnya, disarankan untuk uji alergen dan daya simpan produk.

Contributor:
  1. Reza Fadhilla,S.Tp.,M.Si
  2. Vitria Melani,S.Si.,M.Si
Date Create:24/03/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302110
Collection ID:20180302110


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-stirred-yogurt-berbasis-sari-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-dan-sari-buah-naga-merah-hylocereus-polyrhizus-sebagai-sumber-serat-dan-antioksidan-15111.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-15111-Abstrak.Image.Marked.pdf - 254 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

MERAH , NAGA , NAGA MERAH , SERAT , YOGURT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137839848


Visitors Today : 15
Total Visitor : 1968975

Hits Today : 105283
Total Hits : 137839848

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan