|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 06/12/2018 14:27:03 • 521 Views
ANALISIS PERBEDAAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, DAN PENGETAHUAN GIZI PADA PASIEN DIABETES MELLITUS BERDASARKAN METODE ASUHAN GIZICreated by :
CUT JUNIANDA ( 20160302038 )
Subject: | PENGETAHUAN ASUPAN ASUHAN GIZI | Alt. Subject : | KNOWLEDGE INTAKE NUTRITIONAL CARE | Keyword: | pagt soap asupan zat gizi pengetahuan gizi |
Description:
Latar Belakang: Salah satu upaya dalam pengelolaan DM adalah diet. Dalam melaksanakan diet untuk meningkatkan asupan gizi dipengaruhi oleh pengetahuan gizi pasien. Untuk meningkatkan asupan dan pengetahuan gizi pasien bisa dilakukan melalui metode asuhan gizi.
Tujuan: Mengetahui perbedaan asupan energi, zat gizi makro dan pengetahuan gizi pada pasien diabetes mellitus berdasarkan metode asuhan gizi.
Metode: Penelitian ini adalah penelitian observasional dengan desain penelitian cross sectional. Sampel yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok PAGT dan SOAP dengan jumlah sampel 42 orang. Populasi penelitian adalah semua pasien baru dengan diagnosis DM. Analisis data menggunakan Uji t-Test.
Hasil: Rata-rata asupan energi, karbohidrat, protein, lemak, dan skor pengetahuan gizi pasien DM pada asuhan gizi PAGT berturut-turut adalah 95.9%, 97.1%, 89.2%, 99.5%, dan 84.7%. Sedangkan rata-rata asupan energi, karbohidrat, protein, lemak, dan skor pengetahuan gizi pasien DM pada asuhan gizi SOAP berturut-turut adalah 83.8%, 85.6%, 70.8%, 96.3%, dan 77.8%. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan asupan energi, karbohidrat, protein, dan pengetahuan gizi pada pasien DM berdasarkan metode asuhan gizi dengan nilai p<0.05. Pada asupan lemak juga terdapat perbedaan tetapi secara statistik tidak bermakna.
Kesimpulan: Asupan energi, zat gizi makro (karbohidrat dan protein), dan pengetahuan gizi pada pasien DM dengan pelaksanaan PAGT lebih tinggi dibandingkan dengan asuhan gizi SOAP. Begitu juga dengan asupan lemak namun secara statistik tidak bermakna.
Saran: Diperlukan pengembangan dan dukungan terhadap pelaksanaan PAGT bagi pasien DM di ruang rawat inap. Bagi rumah sakit yang belum menerapkan asuhan gizi PAGT diharapkan untuk memperbaharui metode asuhan gizi.
Date Create | : | 06/12/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302038 | Collection ID | : | 20160302038 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perbedaan-asupan-energi-zat-gizi-makro-dan-pengetahuan-gizi-pada-pasien-diabetes-mellitus-berdasarkan-metode-asuhan-gizi-12046.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12046-COVER.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-12046-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 3636 KB
- UEU-Undergraduate-12046-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-12046-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-12046-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-12046-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-12046-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-12046-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 128 KB
- UEU-Undergraduate-12046-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 183 KB
- UEU-Undergraduate-12046-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 128 KB
- UEU-Undergraduate-12046-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 152 KB
- UEU-Undergraduate-12046-KETERANGAN LULUS KAJI ETK.Image.Marked.pdf - 605 KB
- UEU-Undergraduate-12046-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-12046-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 656 KB
- UEU-Undergraduate-12046-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 258 KB
- UEU-Undergraduate-12046-BAB I.Image.Marked.pdf - 247 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12046-BABII.Image.Marked.pdf - 612 KB 2. UEU-Undergraduate-12046-BABIII.Image.Marked.pdf - 477 KB 3. UEU-Undergraduate-12046-BABIV.Image.Marked.pdf - 321 KB 4. UEU-Undergraduate-12046-BABV.Image.Marked.pdf - 229 KB 5. UEU-Undergraduate-12046-BABVI.Image.Marked.pdf - 200 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970122
Hits Today : 1683
Total Hits : 158205229
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|