|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/05/2018 15:56:28 • 489 Views
BISKUIT BAYAM (AMARANTUS SP) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS SP) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI KALSIUMCreated by :
DITA MAYANGSARI ( 201332086 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN PILIHAN PRODUK ZAT GIZI | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATIONS PRODUCT OPTIONS NUTRITION FACT | Keyword: | biskuit kalsium tepung tulang ikan |
Description:
Latar Belakang: Asupan zat gizi mempunyai peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan manusia, salah satunya yaitu kalsium. Asupan kalsium yang cukup dapat membantu memproduksi massa tulang yang lebih tinggi, membantu mempertahankan kepadatan tulang. Secara umum pembuatan biskuit hanya menggunakan tepung terigu yang hanya mengandung zat gizi makro serta sedikit mengandung zat gizi lainnya. Melalui penambahan tepung tulang ikan ini diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi biskuit terutama kalsium. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan tepung tulang ikan nila terhadap kadar kalsium dan daya terima pada biskuit bayam sebagai alternatif makanan selingan tinggi kalsium. Metode Penelitian: Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah experimental laboratories dengan 4 perlakuan yaitu tanpa penambahan tepung tulang ikan, penambahan tepung tulang ikan 25g, 50g dan 75g. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 30 orang panelis agak terlatih. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukan penambahan tepung tulang ikan yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p<0,05) terhadap mutu serta kandungan kalsium pada biskuit. Perlakuan dengan penambahan tepung tulang ikan 75g menghasilkan nilai kalsium tertinggi yaitu 7,63%. Sedangkan hasil dari uji daya terima biskuit perlakuan dengan penambahan tepung tulang ikan 25g adalah biskuit yang paling disukai secara keseluruhan. Kesimpulan: Semakin banyak penambahan tepung tulang ikan pada adonan biskuit semakin tinggi nilai kalsiumnya. Penelitian selanjutnya diharapkan untuk membuat membuat rasa atau aroma biskuit yang memiliki kandungan kalsium tertinggi agar lebih disukai daya terimanya dan untuk menghilangkan rasa amis yang ditimbulkan dari tepung tulang ikan, bisa menggunakan ekstrak vanila cair.
Date Create | : | 04/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332086 | Collection ID | : | 201332086 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/biskuit-bayam-amarantus-sp-dengan-penambahan-tepung-tulang-ikan-nila-merah-oreochromis-sp-sebagai-alternatif-makanan-selingan-tinggi-kalsium-10457.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10457-COVER.Image.Marked.pdf - 148 KB
- UEU-Undergraduate-10457-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 562 KB
- UEU-Undergraduate-10457-HALAMAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 537 KB
- UEU-Undergraduate-10457-HALAMAN ORISINALITAS 2.Image.Marked.pdf - 310 KB
- UEU-Undergraduate-10457-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 473 KB
- UEU-Undergraduate-10457-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-10457-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 212 KB
- UEU-Undergraduate-10457-ABSTRACK.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 204 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 204 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10457-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 230 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 419 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 234 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 333 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 419 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 748 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 821 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 8.Image.Marked.pdf - 611 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 9.Image.Marked.pdf - 742 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 10.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-10457-LAMPIRAN 11.Image.Marked.pdf - 253 KB
- UEU-Undergraduate-10457-MANUSKRIP INDONESIA.Image.Marked.pdf - 640 KB
- UEU-Undergraduate-10457-MANUSKRIP ENGLISH.Image.Marked.pdf - 469 KB
- UEU-Undergraduate-10457-BAB1.Image.Marked.pdf - 371 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10457-BAB2.Image.Marked.pdf - 652 KB 2. UEU-Undergraduate-10457-BAB3.Image.Marked.pdf - 535 KB 3. UEU-Undergraduate-10457-BAB4.Image.Marked.pdf - 546 KB 4. UEU-Undergraduate-10457-BAB5.Image.Marked.pdf - 737 KB 5. UEU-Undergraduate-10457-BAB6.Image.Marked.pdf - 206 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 17210
Total Hits : 159775351
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|